watermelon83: (крылья)
watermelon83 ([personal profile] watermelon83) wrote2016-09-14 08:43 am

Российское интеллектуальное превосходство неоспоримо

- в ЖЖ, разумеется. По крайней мере так говорят сами россияне и я им верю.

Вчера, волею топа, я оказался в журнале человека когда-то вдохнувшего жизнь в этот бложек. Помните старика Лобова? Вы не можете не помнить старика Лобова. Лучший ученик Галковского, он пишет интересные тексты уже много лет. На последний я и набрел.
В нем, бывший житель Украины, а ныне российскоподданный, излагает совершенно очевидные вещи: украинский сегмент ЖЖ безнадежно уступает российскому. Точка. Т.е., точка у меня, а у Лобова запятая, потому что на этом его текст не заканчивается.
Питерский блогер призывает украинцев: найдите и раскрутите хоть одного приличного интернет-автора... интернет это как раз вполне ваша стезя и подвижки здесь вполне в ваших силах. Конечно, он понимает всю трудность этой задачи и заранее понижает планку: да, это никак не будет Богемик... и тем более не Галковский... не Волков... даже не Астеррот... но - хотя бы свой собственный Лобов у вас тогда появится - и то дело.
Во-первых, надо заметить, что собственный Лобов у нас уже был. И мы его потеряли. Лобов, которого мы потеряли, мог бы жить как бог посреди украинского интеллектуального меньшинства, покупать на свои переселенческие деньги душистый табак, пенистое пиво и красных раков, но он выбрал Питер, где сейчас и трудится, повышая показатели российского валового продукта. Вряд ли он вернется - и упаси Боже, чтобы я его осуждал. Но все-таки страшно - украинцы найдут и раскрутят, а он, шельмец эдакий, уедет в какой-нибудь Воронеж и ищи-свищи.
Во-вторых, совершенно непонятно зачем он, украинский интернет-автор, вообще нужен. Я задавал этот вопрос в каментах, но ответа не получил. Т.е. получил - он на скрине - но не осознал, не понял. А, действительно, зачем? Чтобы российскому интернет-автору было не так одиноко? В этой пустоте - ведь других-то попросту нет. Нет, скажем, английского интернет-автора. Какие-то блоги есть, но чтобы вот уровня Галковского, Богемика, Лобова - не видать. Писатели есть, а с интернет-авторами как-то не складывается. Тоже самое и по другим странам - блогиров, в принципе, много, но вот чтобы одновременно был живым человеком и тотемом-символом нации - таких нет. Только в России, зато несколько. В общем, надо это обсудить, а то выходит как на этом скрине.
Я советую всем пройти по ссылке, чтобы ознакомиться с аргументами любезного моего сердцу автора и оценить обстановку в целом. Учтите, что порядки там намного строже чем у меня и в бухтельне ругаться матом нельзя: нахуй и в пизду не посылают, предупреждаю сразу.

565орор

Post a comment in response:

From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.