watermelon83: (ирония)
watermelon83 ([personal profile] watermelon83) wrote2017-04-07 08:01 am

Шпион, выйди вон!

- здравствуйте, я ваш куратор в игре "Божья роса".

Дано: бравый украинский полковник Голубан, недавно сокрушивший комбата Семенченко и сотника Парасюка. Президент Порошенко наградил его орденом "За заслуги", а министр внутренних дел Аваков "За отвагу в службе". И действительно, заслужил. "Блокадников" победить – не Бог весть какая победа. Он победил еще их кремлевских кураторов – московский план "Шатун" победил, гэбистские провокации победил, сурковские интриги победил. Не только сепаратистов, но и технику лучших военных структур России. Не только технику, он победил их тактику, их стратегию.
Герой, с какой стороны не посмотри. Одним словом - настоящий полковник.
1-203

И тут со стороны террористов доносятся голоса. Но какие это голоса? Враждебные. Мол, Голубан никакой не герой, а предатель, причем двойной. Даже тройной, как одеколон. Практически Алкивиад - сперва перебежал от нас к террористам, а затем от них - обратно к нам. После чего предал еще раз, напав на патриотов Сотника и Комбата. В общем, не полковник - террорист. Но доказательств этому, кроме честных слов убийцы и предателя Ходаковского, упомянутые голоса не предоставили. А потому...
526x457

... а потому депутат и член министра, простите, коллегии министерства внутренних дел Геращенко дал гневную отповедь враждебным голосам, их злопыхательству и злобному яду. Конечно, никакой не предатель - настоящий полковник. Весной 2014 г. был на пенсии, потом возвращение на службу, в добрбат на комроты, боевые награды и ранения. В общем, не видать вам крови пана Голубана!
Сам полковник тоже дал прямой и честный ответ бывалого солдата: в указанное время "лежал на диване, много смотрел новости", а "в незаконных вооруженных формированиях не принимал участия". Слуга гетману, отец казакам.

Геращенко разбирается в деле Голубана
avaigera

И вот теперь, когда сама мысль о том, что кавалер орденов "За заслуги" и "За отвагу" мог служить в рядах убийц украинских граждан и солдат была отброшена как нелепость - голоса заговорили вновь. О, лучше бы они молчали! Видео, голоса выложили видео, на котором - по их словам - будущий герой прорыва блокады весь в черном стоит рядом с террористом Ходаковским и его лихими парнями из батальона "Восток". А еще - возле них грузовик с телами убитых бандитами.
При этом человек "похожий на Голубана" не то, чтобы в плену. Он вооружен и располагается вполне спокойно, вольготно. Как Штирлиц в кругу товарищей по работе, тоже в черном, но только под советским и российским флагами. Как же так?

Я встану вот так, а вы сличайте меня, сличайте!




Покуда правительственные боты приходили в себя, изыскивая украинский аналог "всевыврети" и "ихеготамнету" (на версию с хитрым планом СБУ я уже намекнул выше, но встречались и более ламповые предположения - дескать, нужно сверять видео и полковника специальной программой, все ли морщины совпали?), сам Голубан дал четкий и ясный ответ на возникшие сомнения -

"На видео человек, похожий на меня, думаю, может, это и я. Но это абсолютный монтаж. Думаю, видео взяли из одного из архивов. Я там в форме "Альфы" с бронежилетом "Альфы", а другие люди – без бронежилетов, в другой форме. Видео могли взять из любых учений, любых занятий, которые мы ежедневно проводили в "Альфе" донецкой протяжении шести лет. Место на видео мне незнакомое, люди незнакомые, нечего и комментировать."

И правда. В этом месте хорошо подошел бы фон с истерически смеющимися людьми, но увы. Комментировать действительно и нечего. Но я все-таки попробую.
Ложечки вроде бы нашлись, но осадок остался. Когда мы слышали мнения остальных участников боев, за которые полковник получил боевые ордена - а мнения эти были крайне нелицеприятными для награжденного, то могли отмахнуться от них - мало ли что говорят? Когда на бывшего подчиненного клеветал террорист и предатель Ходаковский - была очевидна эта неловкая попытка опорочить нашего человека.
Но видео?.. Честно говоря, я в сомнении. Т.е., кристальность биографий аваковских орлов и выходцев из добрабатов широко известна, их репутации говорят сами за себя, но все же - неужели предатель может быть на службе нашему правому делу? На таком положении? Уверен, что ближайшие дни поставят точку в этом затянувшемся скандале и дадут ответ на главный вопрос: кто вы, доктор Зорге полковник Голубан? Рыцарь без страха и упрека? Раскаявшийся пособник террористов? Разведчик, обрекший дэнээровский отряд Ходаковского на бесславную гибель? А то уж больно много версий для такого простого вопроса.

Уверен, обязательно всплывет вопрос: зачем выносить сор из избы? Казалось бы, изб у нас давно никаких нет, но мусор мы продолжаем хранить дома, не вынося. Буквально как некоторые соседи, над которыми у нас принято потешаться. В принципе, я согласен с тем, что историю эту в идеале следовало разбирать кулуарно. Я даже согласен с тем, что Голубан мог искренне заблуждаться - пойти к старым сослуживцам и не сразу разобраться в какую компанию он попал. Такое тоже бывает.
Но - фактом является то, что скандал уже произошел, причем прекратить его - не в наших силах. С той стороны умело поддерживают огонь, дозируя информацию и я вовсе не уверен, что на днях Ходаковский не выложит еще чего-то. Понимаете? И если уже дошло до этого, то соответствующим органам и структурам следует дать предельно четкий и ясный ответ, закрыв тему. Вместо этого они занимаются... ну, тем чем обычно. Помните дело Шевцова? Один в один. Поэтому максимальная общественная огласка в данном случае - это то, что требуется.
Но для противников такого подхода я оставил вариант в опросе.

Вам же я предлагаю проголосовать в опросе и свободно высказывать свои мнения.
[Poll #2065922]

з.ы. за "разгон темы" большое спасибо [livejournal.com profile] tyler78, который обезобразился за годы ведения блога посвященного украинской политике, но не бросил своего дела, несмотря на горб.


Post a comment in response:

From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.