watermelon83: (крылья)
watermelon83 ([personal profile] watermelon83) wrote2017-05-06 09:01 am

Между тем

- о бывшей Украине пишет друг нашего блога, председатель Общества Серьезных Людей , истинно царско-русский человек мсье Лобов.

Но есть и исключения из этого закона бытия. Вещи, которые скажем так слишком вопиющи, слишком однозначно-омерзительны, чтобы их принимать, а тем более оправдывать. Поэтому когда мне на глаза попался пост всё того же Валетова, на третью годовщину Одессы, я понял что нет - всё таки я бы не смог. Потому что сделать тот выбор, который сделали украинцы, чтобы остаться украинцами - это не тот выбор, который приемлем для... Нормального человека? Русского человека? Просто человека? Не знаю. Просто это невозможный выбор, вот и всё.

Ну, теперь-то, верю, он точно не переменит дирекции, простите, не разочаруется. Собственно говоря, в чем его можно обвинять? Когда английские наймиты в рамках Очень Большой Игры свергали законную императорскую власть (на этой фразе у читателей Лобова сжимаются лица и кое-что другое), он был еще совсем маленьким и не мог сражаться с большевиками.
Когда американские наймиты англичан купили прогрессивную интеллигенцию, трудовое крестьянство, рабочий класс и уничтожили законную советскую власть, юный Лобов тоже не мог бороться, потому что - а) она была давно незаконная и б) он тогда еще не выдавил из себя хохла.
И только теперь, когда власть в фашистской Украине взяли нацисты, когда сомневаться более было нельзя - он бросил свой ретроспективный меч на весы истории.

Убежден, что Российской Федерации он верен. Конечно... она криптоколониальная и постсоветская... нет, нет - отбросьте все сомнения! этот раз точно последний, сто процентов. Я почти не сомневаюсь, что, наверное, все-таки, видимо - да. Видно же, что большой государственник, державник. До Холмогорова еще далеко (нет того веса, бороды, эдакой русопятости в лице и лихости в глазах), но процесс идет, это очевидно.

з.ы. любопытно, если покопаться в записях Лучшего Ученика Лучшего Друга Утят, то можно обнаружить нехитрый алгоритм. Я не особенно вникал, но примерно это выглядит так:

- 3-4 поста на отвлеченные темы, действительно интересные автору (вялая реакция подсаженных на криптогеополитику читателей)
- что-то жизненное, российское (тонны ненависти, попрекание происхождением и куском)
- запись о бывшей (гул одобрения, пятиминутка ненависти)

з.ы. а вы говорите - не братские народы. Да сколько переехало, с той и этой стороны - и никакой разницы, сидят как влитые! Один народ, истинно говорю вам.

Post a comment in response:

From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.