http://simon-ko.livejournal.com/ ([identity profile] simon-ko.livejournal.com) wrote in [personal profile] watermelon83 2017-05-24 06:43 am (UTC)

А вот вам еще аналогия,
Я никогда не был сторонником теории заговора, и всегда считал, что "миром правит не тайная ложа, а полная лажа".Тем не менее, последние действия украинского руководства внушают мне подозрения, что оно намеренно провоцируют ситуацию, и видят в войне (гражданской и/или внешней) выход. Тогда все их действия (блокадаб запрет соцюсетей и т.д.) получают логическиеобъяcнения.
На самом деле у Порошенко были исторические предшественники. В 1791 году Мирабо вступил в тайные переговоры с Людовиком 16 и Марией-Антунеттой. Взамен оказываемых Мирабо услуг, король обязывался уплатить долги Мирабо, простиравшиеся до 200 000 франков, давать ему в месяц по 6000 ливров и миллион, который должен был быть вручен Мирабо, если он верно будет служить интересам короля.

Так вот- замысел Мирабо заключался в уничтожении революции анархией.
Если обстоятельства не изменить к лучшему, их следует - его пресловутая "politique du pire" ("чем хуже - тем лучше ") - как можно скорее ухудшить. .
Т.е. "провоцировать несправедливость, сеять в стране недовольство, накалять атмосферу до предела, возбуждая этим страстную потребность в порядке, в старом добром порядке, ничего при этом не страшиться, даже гражданской войны" . Ничего не напоминает?
А вот фраза Мирабо из одного из секретных послания королю- "Четыре врага стремительно надвигаются на нас: налоги, банкротство, армия и зима (Sic!), нам необходимо принять решение и быть готовыми, чтобы овладеть положением. Короче говоря, гражданская война неизбежна и, вероятно, необходима!"

Ну и в заключении, если я вас не убедил, то взгляните на портрет Мирабо. "Вот так начнешь изучать фамильные портреты и уверуешь в переселение душ..."
Image

Post a comment in response:

From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.