http://gorky-look.livejournal.com/ ([identity profile] gorky-look.livejournal.com) wrote in [personal profile] watermelon83 2017-05-28 02:25 pm (UTC)

Коммент, действительно, ватный, по папуасской логике - "на складе все есть, значит все делается на складе".

В Молдавии нет кинематографа, потому что он в СССР там не планировался. По ватной логике талантливых молдавских мультипликаторов учили рисовать москвичи. Которые, в силу проживания в Москве, в среднем были талантливее во всем - от мультипликации до игры на лютне. И только особо одаренные молдаване могли прорваться в эти Чертоги Мастеров на правах подмастерий.

А вот в США ведущие артисты заебались воевать с монополистами и держателями патентов на технику, свалили из Чикаго в местную Молдавию, где "великая четверка" - Чаплин, Пикфорд, Фэрбенкс, Гриффит основала Голливуд. В итоге в эту деревню перебрались все причастные к кинобизу, забив хуй на чикаги, нью-йорки и прочие вашингтоны.

Сейчас Голливуд пережил уже "павильонный период", и, фактически, является биржей кадров и услуг, концентрацией офисов - там можно за один день договориться обо всем: от скринплея и кастинга, до резиновых динозавров и постпродакшна. И все это будет делаться в разных странах, не имея к Голливуду (или даже к США) никакого отношения. Большинство "голливудских артистов" ни одного кадра не сняли, собственно, в Голливуде. При этом фильм будет "голливудский".

Вот если бы ЦК Компартии США, аналогично КПСС сгонял весь кинематограф в Нью-Йорк, то какой-нибудь идиот сейчас бы вещал, что "в Калифорнии кино снимать не умеют".

Кстати, первые в жизни бананы я увидел в Москве. Надо понимать, там для них климат при СССР был более благоприятен, чем в Киеве или Батуми.

***
Маш и медведей смотрят, потому что жлобятся купить, например, мультсериал "Звездные войны" для своей детской аудитории, а вообще, после девяти лет человеку смотреть эту хуйню можно только от безысходности (и чтобы одноклассники не узнали - иначе "телепузиком" дразнить будут). Хотя, хз, возможно где-то в Монголии еще "АБВГДейку смотрят", раритеты еще с участием Ирины Асмус.

Нормальный 9-летний пацан, с нормальным темпом психического развития, закрывается в своей комнате и на своем компе смотрит свое кино, а не роняет слюни на ковер перед телеэкраном. Ну блять, маша и медведи - это же на пятилетних и тех, кому за пятьдесят рассчитано.

Post a comment in response:

From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.