Someone wrote in [personal profile] watermelon83 2017-06-01 05:45 pm (UTC)

не знаю, как по мне - леваки тупее всего

Ну вот, как есть интеллектуальная проблема, см. выше. Правых неандертальцев Вы, скорее всего, просто не видите, это не самый пишущий контингент.

вопрос к вам, как к господину из САСШ

Я действительно достаточно долго там жил, чтобы попытаться ответить, хоть это и было довольно давно:-)

Это общество с развитым местным самоуправлением и слабыми горизонтальными связями, университетский кампус и суровый район, где полиция стреляет в негров - два разных мира с разными правилами игры. Очень хорошо это видно на примере дорогого и престижного U of Chicago, кампус которого (и несколько прилегающих приличных кварталов) как раз суровыми районами и окружен. Кажется, у них там самый большой университетский полицейский участок в стране. В"езд в кампус - через шоссе, а отнюдь не по мелким уличкам идущим через "черные" районы (физически-то такой путь тоже есть). Граница не резкая, несколько сот метров, наверное. Обитатели - ни те, ни другие - ее не переходят, в результате чистая публика не попадает в суровые условия, а в кампусе никто не стреляет негров (в том числе и они друг друга). Там, в тех районах, вообще исключительно жесткая жизнь, полиция мало того что в среднем правых взглядов, но еще и жить хочет, вот и стреляет, в тамошних разборках время дорого. Публика это, в среднем, понимает, левые протестуют. Но американские левые - жидковатый народ, посмотрите как сдулось это движение "black lives matter" как только сменился президент и у них исчезло ощущение безоговорочной поддержки сверху, а наоборот возникло чувство что если хорошенько побуянить на демонстрации то возможны неприятности. При этом ни неграм, ни правым нет особенного дела до того, что происходит в кампусах, особенно таких как Беркли. Там свои корпоративные нравы, включающие крайнюю левизну, это воспринимается как этакий местный колорит - так сложилось, ну будем с этим жить.

В прессе тоже такая корпоративная культура - они ведь из этих левых кампусов больше чем наполовину. Одно из важных изменений сейчас - рост влияния сетевых источников, соответственно уменьшение важности мэйнстримной прессы.

Post a comment in response:

From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.