watermelon83: (крылья)
watermelon83 ([personal profile] watermelon83) wrote2017-06-01 09:41 am

Углубляем революцию

"Национальный корпус", организация бравых парней и девчонок, а также их родителей, грозится поднять всю страну на ноги. Предлагаю обсудить это в присущем нам духе конструктивной критики.

Трепещи, шоколадный король! Тут бы отлично наложилась музыка погони из последнего "Безумного Макса", но увы



Так как "Национальный корпус" находится в глубоком тылу и не может пока захватить Москву, чтобы одним махом разрешить все вопросы, он покаместь захватывает украинские объекты. Например, во Львове -



Победа была полной и решительной. Национал-корпусисты вывели из строй девятерых полицаев и немного подожгли двух женщин. И это при полном отсутствии собственных потерь, не говоря уже о трофеях: они разбрелись по всем коридорам, разобрали продукты из буфета в холле. Вот как надо воевать!
Там же начальник штаба львовского "НК" Святослав Сирый озвучил заявленные им четыре основных требования движения: амнистия патриотов, продление земельного моратория, национализация российского капитала. Конец цитаты. Святослав, что за дела? тут многие еще умеют считать до десяти! где четвертое требование?!

Не прояснил ситуации и шикарный лидер "НК" Ондрий Билецкий -

Настоящий лидер, не хуже харизматичного и умного Яроша
2023734

Мы хотим создать давление, с присущей ему прямотой заявил Билецкий - чтобы? правильно! - показать, что эти вещи поддерживает каждый регион. Т.е. те 3/4 требования, которые уже блестяще сформулировал львовский начштаба.
Мы будем приходить в другие облсоветы, будем продолжать это делать и надеемся на понимание. Ондрийко! Ну какой разговор?! У меня понимания столько - ты бы подавился, честное слово. Чего-чего, а понимания у нас хоть... много, в общем. Мы тут вообще понятливые, все. Местность такая, непонятливые не выдерживают.

Итак, я ставлю на голосование:

- амнистия участникам АТО и патриотам (интересно узнать бы за что, но и так пойдет)
- продление земельного моратория (чтоб не скупили ее многочисленные инвесторы и мелкие лавочники)
- национализация российского капитала

[Poll #2068457]

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2017-06-01 06:54 am (UTC)(link)
так жиды же все скупят, ну!

[identity profile] m-for-mijers.livejournal.com 2017-06-01 07:02 am (UTC)(link)
Поэтому я смотрю на т.н. украинских "правых" как на говно. Можно простить им то, что они не читали никаких программных документов и вообще основополагающих вещей - в ПТУ этого не проходят, а самообразование там на уровне лекций Корчинского.
Но вот то, что они постоянно транслируют самый лютый, социалистический совок, простить не как нельзя. Бить палкой и заставлять читать Донцова и Бандеру, только так!

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2017-06-01 07:05 am (UTC)(link)
правым хорошо быть в развитой стране

а так, на выходе - усташи всякие или там скрещенные стрелы

интегральный национализм тоже, к слову, к фашистским движениям на востоке был ближе, нежели к национал-социализму

да и вообще, какие там взгляды, все же на уровне образов, надрачивания на стиль и т.п.
вон, в рф - отличи антифу от фашистов бгг
Edited 2017-06-01 07:05 (UTC)

(Anonymous) 2017-06-01 07:18 am (UTC)(link)
у украинца в голове все просто. если правый - то можно продавать все, если левый - то все забирать обратно. на так все и в реальности происходит, то продадут то заберут то опять продадут - если конечно уже купят

[identity profile] m-for-mijers.livejournal.com 2017-06-01 07:19 am (UTC)(link)
Понимаешь, весь классический национализм первой половины 20 века был близок к тому, что сейчас называют фашизмом. Собственно, сам характер построения национального государства в те годы диктовал чудовищные перегибы в политике - ни одна тогдашняя страна в принципе этого не избежала. Интегральный национализм тащемто вообще классическое явление, Донцов поэтому так и знаменит.

Но ведь система крайне правых и даже откровенно фашистских взглядов не растет из Маркса - это все же системная штука, построенная на других принципах! А эти больные, уродливые дети типа национал-социализма или наших попыток скрестить национализацию и отсутствие рынка с этнократией...

(Anonymous) 2017-06-02 11:16 am (UTC)(link)
Тезис о пренебрежимой малости социалистической составляющей в нацизме или фашизме представляется мне ложным.
Когда в германской версии социализма нет предпринимателей, а есть Betriebsführer`ы, когда государство ликвидирует рынок труда, устанавливая фиксированную величину зарплаты рабочих и служащих, диктует всем экономическим агентам по каким ценам у кого приобретать сырьё, и кому по какой цене продавать произведённую продукцию, как и что производить, какие проценты на капитал начислять, отчего же это не социализм?
Если у вас в рейхе «цены», «проценты», «зарплаты», «собственники» — это лишь фантомы, маскировка реальности, надписи «буйвол» на клетках со львами, то зачем же врать, зачем транслировать мифы о меньшем социализме в нацистской Германии, чем в СССР?
В национальной социалистической Германии управляли экономикой не потребители, как при капитализме, а государство, как при любом социализме.
Если в оригинальном немецком социализме (Zwangswirtschaft) чуть меньше бюрократического начала, то это не означает, что сам принцип социализма находится в умалении. Просто местная специфика, народ исполнительный.
Если рассматривать теоретические платформы разных видов социализмов, фашизмов и национализмов, то скорее обнаружим больше сходства, чем различий. Усилия сервильных немецких интеллектуалов по внедрению удобного для начальства социализма можно проследить, начиная с Лассалля. Их деятельность завершилась таким успехом, что к 1918 году несоциалистических партий в Германии просто не осталось. Самая правая и консервативная из имеющихся своей программой требовала национализации тяжёлой промышленности.
Начиная с этого момента выбор был, грубо говоря, между Тельманом и Гитлером, между разными сортами социализма.
Впрочем, русские сервильные интеллектуалы РКМП занимались примерно тем же, готовили почву в умах для социалистического рабства.

(Anonymous) 2017-06-01 07:39 am (UTC)(link)
Вот у турков Алпарслан Тюркеш был ультраправый, и даже одно время (после переворота 1960) во власти был и некоторые полезные реформы начал. Но его потом сами же путчисты и отстранили, слишком радикален был.

(Anonymous) 2017-06-01 10:50 am (UTC)(link)
правым хорошо быть в развитой стране

Вот неправильно, по-моему. Быть правым где бы то ни было достаточно дискомфортно, и причина, увы, универсальна - справа всюду имеется огромная популяция неандертальцев. Все время эти заботы - отгородиться, не смешаться.
Подозреваю, что оно так по меньшей мере лет 150, наверное больше. Так оно и выглядит справа - какой-нибудь одинокий Жозеф де Местр с книжечками, а вокруг улюлюканье, дубины, жуткие рожи.
Трамп по-моему куда лучше Клинтонши, и Брекзит по-моему дело разумное - но так ясно себе представляешь, кто голосует за то и за другое, что мутит.

Про левых читайте в следующем выпуске:-)

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2017-06-01 11:19 am (UTC)(link)
ну, в вашей трактовке надо употреблять слово умный )

это я как человек относящий себя к правому центру говорю )

(Anonymous) 2017-06-01 01:02 pm (UTC)(link)
Нет-нет, слева как раз в развитых странах без коммунистического прошлого проблемы другие, более, условно говоря, интеллектуальные. Так что правость тут важна:-)

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2017-06-01 01:26 pm (UTC)(link)
не знаю, как по мне - леваки тупее всего

з.ы. кстати, вопрос к вам, как к господину из САСШ

меня всегда поражало это сочетание - с одной стороны, акции типа день без белых в университете или там засилье левацких мудаков в прессе, а с другой - копы периодически выпиливают афрониггеров безо всякой жалости и при полной поддержке руководства

как там это у вас воспринимается все, на уровне общественности?

(Anonymous) 2017-06-01 05:45 pm (UTC)(link)
не знаю, как по мне - леваки тупее всего

Ну вот, как есть интеллектуальная проблема, см. выше. Правых неандертальцев Вы, скорее всего, просто не видите, это не самый пишущий контингент.

вопрос к вам, как к господину из САСШ

Я действительно достаточно долго там жил, чтобы попытаться ответить, хоть это и было довольно давно:-)

Это общество с развитым местным самоуправлением и слабыми горизонтальными связями, университетский кампус и суровый район, где полиция стреляет в негров - два разных мира с разными правилами игры. Очень хорошо это видно на примере дорогого и престижного U of Chicago, кампус которого (и несколько прилегающих приличных кварталов) как раз суровыми районами и окружен. Кажется, у них там самый большой университетский полицейский участок в стране. В"езд в кампус - через шоссе, а отнюдь не по мелким уличкам идущим через "черные" районы (физически-то такой путь тоже есть). Граница не резкая, несколько сот метров, наверное. Обитатели - ни те, ни другие - ее не переходят, в результате чистая публика не попадает в суровые условия, а в кампусе никто не стреляет негров (в том числе и они друг друга). Там, в тех районах, вообще исключительно жесткая жизнь, полиция мало того что в среднем правых взглядов, но еще и жить хочет, вот и стреляет, в тамошних разборках время дорого. Публика это, в среднем, понимает, левые протестуют. Но американские левые - жидковатый народ, посмотрите как сдулось это движение "black lives matter" как только сменился президент и у них исчезло ощущение безоговорочной поддержки сверху, а наоборот возникло чувство что если хорошенько побуянить на демонстрации то возможны неприятности. При этом ни неграм, ни правым нет особенного дела до того, что происходит в кампусах, особенно таких как Беркли. Там свои корпоративные нравы, включающие крайнюю левизну, это воспринимается как этакий местный колорит - так сложилось, ну будем с этим жить.

В прессе тоже такая корпоративная культура - они ведь из этих левых кампусов больше чем наполовину. Одно из важных изменений сейчас - рост влияния сетевых источников, соответственно уменьшение важности мэйнстримной прессы.

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2017-06-01 06:02 pm (UTC)(link)
интересно, спасибо

(no subject)

[identity profile] suvp.livejournal.com - 2017-06-01 20:12 (UTC) - Expand

(no subject)

(Anonymous) - 2017-06-01 20:23 (UTC) - Expand

(Anonymous) 2017-06-01 02:52 pm (UTC)(link)
Для настоящих правых нужен многочисленный средний класс. Даже "нижний средний класс" пойдет. "Партия мелких лавочников", людей со своим маленьким, но своим бизнесом. Даже на уровне Сирков и Голохвастова - но чтобы у этих людей была частная собственность.

(Anonymous) 2017-06-01 07:37 am (UTC)(link)
Какой им на хрен Бандера?! Бандера был галичанином и греко-католиком. И писал для своей среды, воспитанной в Австро-Венгрии Габсбургов, где было понятие частной собственности. Это еще пошло бы для воспитанной румынами Буковины, для Волыни, м.б. для куска Полесья, где поляков было много, но не больше. Эти же говорят обо всей Украине, а вся Украина - это правосКлавные Абщынники, для которых частная собственность вообще, и на землю в частности - пустой звук. Восточнее Волыни идея частной собственности не проканает, это же "супротивЪ законовЪ БожьихЪ" и батюшка в церкви против.

[identity profile] Олександр Борисенко (from livejournal.com) 2017-06-01 07:41 am (UTC)(link)
Расскажи нам еще про Донцова, что ж ты только Бандеру заметил.

(Anonymous) 2017-06-01 09:20 am (UTC)(link)
А что это меняет? Что Донцов из под Запорожья? И что? Малюсенькое исключение, которое не имеет никакого отношения к подавляющему большинству православно-общинного населения. Все равно, что говорить, что, например, академик Андрей Дмитриевич Сахаров выражал интересы большинства русского народа. Все мы знаем, что такое русский народ, и один отдельный русский человек, даже такой порядочный как Сахаров, ничего в этом народе изменить не может и представителем его считаться тоже не должен. Где правосКлавие пришло и осталось, там уважению собственности, правам человека, рыночной экономике и республиканскому правлению делать нечего. Отдельные исключения подтверждают правило. Русские и украинские купцы и капиталисты и даже просто куркули были вырезаны не горсткой пришлых евреев-комиссаров, как любят утверждать богоносцы и волелюбцы, а НАРОДОМ, что точно показало, что это за народ и чего он хочет.

[identity profile] borzja.livejournal.com 2017-06-01 06:53 pm (UTC)(link)
Что за наезды на православие, оно тут совершенно ни при чём. За отсутствие уважения к праву частной собственности нужно благодарить большевиков и коммунистов в общем. При православном царе-батюшке право это было незыблемо, причём для всех сословий.

(Anonymous) 2017-06-01 07:15 pm (UTC)(link)
Гр. Витте, вроде бы далеко не дурак, считал, что роковое неуважение к собственности (имеется в виду - на недвижимость) и у крестьян, и у дворянства, возникло (или усилилось, не помню) из-за того, как поспешно и неряшливо была проведена Великая реформа 1861 г. Мол, готовить надо было двадцать лет, а сделали на коленке за два, в результате ощущение допустимости произвольного отчуждения.

[identity profile] borzja.livejournal.com 2017-06-01 10:28 pm (UTC)(link)
Можно спорить о реформе, но православие тут точно ни при чём)

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2017-06-01 07:21 pm (UTC)(link)
не совсем так

крестьяне - а это подавляющее большинство населения, они же рабочие в будущем - были ограничены общиной
только при столыпине это начали ломать, но дальше ты знаешь примерно, я думаю

[identity profile] borzja.livejournal.com 2017-06-01 10:24 pm (UTC)(link)
Общинная форма собственности - тоже форма частной собственности. Земля делилась сельским сходом сообразно своим соображениям, упаси Ктулху чужого хапнуть. Кстати, пресловутая "чересполосица" показатель щепетильности в этом вопросе. Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим! Из другой оперы, но подходит идеально.

ПС: Сто лет прошло, а мы помним, где земля прапрадеда была, а дом его до сих пор стоит. От дома пока только четвертинку отжать удалось и то окольными путями, а не по праву наследства.

[identity profile] m-for-mijers.livejournal.com 2017-06-01 07:42 am (UTC)(link)
Вы что-то путаете сурово. Понятия "выкупной платеж" и "земельный банк" хоть знакомы?)

(Anonymous) 2017-06-01 02:53 pm (UTC)(link)
Сильно помогло, когда голота всех, у кого было на 1 корову больше, грабила, дома поджигала, а людей на мороз? Абщынник - страшный человек. Страшнее любого нациста.

[identity profile] m-for-mijers.livejournal.com 2017-06-01 04:56 pm (UTC)(link)
В Украине общины не было. Так, для справки...