watermelon83: (крылья)
watermelon83 ([personal profile] watermelon83) wrote2017-06-01 09:41 am

Углубляем революцию

"Национальный корпус", организация бравых парней и девчонок, а также их родителей, грозится поднять всю страну на ноги. Предлагаю обсудить это в присущем нам духе конструктивной критики.

Трепещи, шоколадный король! Тут бы отлично наложилась музыка погони из последнего "Безумного Макса", но увы



Так как "Национальный корпус" находится в глубоком тылу и не может пока захватить Москву, чтобы одним махом разрешить все вопросы, он покаместь захватывает украинские объекты. Например, во Львове -



Победа была полной и решительной. Национал-корпусисты вывели из строй девятерых полицаев и немного подожгли двух женщин. И это при полном отсутствии собственных потерь, не говоря уже о трофеях: они разбрелись по всем коридорам, разобрали продукты из буфета в холле. Вот как надо воевать!
Там же начальник штаба львовского "НК" Святослав Сирый озвучил заявленные им четыре основных требования движения: амнистия патриотов, продление земельного моратория, национализация российского капитала. Конец цитаты. Святослав, что за дела? тут многие еще умеют считать до десяти! где четвертое требование?!

Не прояснил ситуации и шикарный лидер "НК" Ондрий Билецкий -

Настоящий лидер, не хуже харизматичного и умного Яроша
2023734

Мы хотим создать давление, с присущей ему прямотой заявил Билецкий - чтобы? правильно! - показать, что эти вещи поддерживает каждый регион. Т.е. те 3/4 требования, которые уже блестяще сформулировал львовский начштаба.
Мы будем приходить в другие облсоветы, будем продолжать это делать и надеемся на понимание. Ондрийко! Ну какой разговор?! У меня понимания столько - ты бы подавился, честное слово. Чего-чего, а понимания у нас хоть... много, в общем. Мы тут вообще понятливые, все. Местность такая, непонятливые не выдерживают.

Итак, я ставлю на голосование:

- амнистия участникам АТО и патриотам (интересно узнать бы за что, но и так пойдет)
- продление земельного моратория (чтоб не скупили ее многочисленные инвесторы и мелкие лавочники)
- национализация российского капитала

[Poll #2068457]

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2017-06-01 07:05 am (UTC)(link)
правым хорошо быть в развитой стране

а так, на выходе - усташи всякие или там скрещенные стрелы

интегральный национализм тоже, к слову, к фашистским движениям на востоке был ближе, нежели к национал-социализму

да и вообще, какие там взгляды, все же на уровне образов, надрачивания на стиль и т.п.
вон, в рф - отличи антифу от фашистов бгг
Edited 2017-06-01 07:05 (UTC)

(Anonymous) 2017-06-01 07:18 am (UTC)(link)
у украинца в голове все просто. если правый - то можно продавать все, если левый - то все забирать обратно. на так все и в реальности происходит, то продадут то заберут то опять продадут - если конечно уже купят

[identity profile] m-for-mijers.livejournal.com 2017-06-01 07:19 am (UTC)(link)
Понимаешь, весь классический национализм первой половины 20 века был близок к тому, что сейчас называют фашизмом. Собственно, сам характер построения национального государства в те годы диктовал чудовищные перегибы в политике - ни одна тогдашняя страна в принципе этого не избежала. Интегральный национализм тащемто вообще классическое явление, Донцов поэтому так и знаменит.

Но ведь система крайне правых и даже откровенно фашистских взглядов не растет из Маркса - это все же системная штука, построенная на других принципах! А эти больные, уродливые дети типа национал-социализма или наших попыток скрестить национализацию и отсутствие рынка с этнократией...

(Anonymous) 2017-06-02 11:16 am (UTC)(link)
Тезис о пренебрежимой малости социалистической составляющей в нацизме или фашизме представляется мне ложным.
Когда в германской версии социализма нет предпринимателей, а есть Betriebsführer`ы, когда государство ликвидирует рынок труда, устанавливая фиксированную величину зарплаты рабочих и служащих, диктует всем экономическим агентам по каким ценам у кого приобретать сырьё, и кому по какой цене продавать произведённую продукцию, как и что производить, какие проценты на капитал начислять, отчего же это не социализм?
Если у вас в рейхе «цены», «проценты», «зарплаты», «собственники» — это лишь фантомы, маскировка реальности, надписи «буйвол» на клетках со львами, то зачем же врать, зачем транслировать мифы о меньшем социализме в нацистской Германии, чем в СССР?
В национальной социалистической Германии управляли экономикой не потребители, как при капитализме, а государство, как при любом социализме.
Если в оригинальном немецком социализме (Zwangswirtschaft) чуть меньше бюрократического начала, то это не означает, что сам принцип социализма находится в умалении. Просто местная специфика, народ исполнительный.
Если рассматривать теоретические платформы разных видов социализмов, фашизмов и национализмов, то скорее обнаружим больше сходства, чем различий. Усилия сервильных немецких интеллектуалов по внедрению удобного для начальства социализма можно проследить, начиная с Лассалля. Их деятельность завершилась таким успехом, что к 1918 году несоциалистических партий в Германии просто не осталось. Самая правая и консервативная из имеющихся своей программой требовала национализации тяжёлой промышленности.
Начиная с этого момента выбор был, грубо говоря, между Тельманом и Гитлером, между разными сортами социализма.
Впрочем, русские сервильные интеллектуалы РКМП занимались примерно тем же, готовили почву в умах для социалистического рабства.

(Anonymous) 2017-06-01 07:39 am (UTC)(link)
Вот у турков Алпарслан Тюркеш был ультраправый, и даже одно время (после переворота 1960) во власти был и некоторые полезные реформы начал. Но его потом сами же путчисты и отстранили, слишком радикален был.

(Anonymous) 2017-06-01 10:50 am (UTC)(link)
правым хорошо быть в развитой стране

Вот неправильно, по-моему. Быть правым где бы то ни было достаточно дискомфортно, и причина, увы, универсальна - справа всюду имеется огромная популяция неандертальцев. Все время эти заботы - отгородиться, не смешаться.
Подозреваю, что оно так по меньшей мере лет 150, наверное больше. Так оно и выглядит справа - какой-нибудь одинокий Жозеф де Местр с книжечками, а вокруг улюлюканье, дубины, жуткие рожи.
Трамп по-моему куда лучше Клинтонши, и Брекзит по-моему дело разумное - но так ясно себе представляешь, кто голосует за то и за другое, что мутит.

Про левых читайте в следующем выпуске:-)

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2017-06-01 11:19 am (UTC)(link)
ну, в вашей трактовке надо употреблять слово умный )

это я как человек относящий себя к правому центру говорю )

(Anonymous) 2017-06-01 01:02 pm (UTC)(link)
Нет-нет, слева как раз в развитых странах без коммунистического прошлого проблемы другие, более, условно говоря, интеллектуальные. Так что правость тут важна:-)

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2017-06-01 01:26 pm (UTC)(link)
не знаю, как по мне - леваки тупее всего

з.ы. кстати, вопрос к вам, как к господину из САСШ

меня всегда поражало это сочетание - с одной стороны, акции типа день без белых в университете или там засилье левацких мудаков в прессе, а с другой - копы периодически выпиливают афрониггеров безо всякой жалости и при полной поддержке руководства

как там это у вас воспринимается все, на уровне общественности?

(Anonymous) 2017-06-01 05:45 pm (UTC)(link)
не знаю, как по мне - леваки тупее всего

Ну вот, как есть интеллектуальная проблема, см. выше. Правых неандертальцев Вы, скорее всего, просто не видите, это не самый пишущий контингент.

вопрос к вам, как к господину из САСШ

Я действительно достаточно долго там жил, чтобы попытаться ответить, хоть это и было довольно давно:-)

Это общество с развитым местным самоуправлением и слабыми горизонтальными связями, университетский кампус и суровый район, где полиция стреляет в негров - два разных мира с разными правилами игры. Очень хорошо это видно на примере дорогого и престижного U of Chicago, кампус которого (и несколько прилегающих приличных кварталов) как раз суровыми районами и окружен. Кажется, у них там самый большой университетский полицейский участок в стране. В"езд в кампус - через шоссе, а отнюдь не по мелким уличкам идущим через "черные" районы (физически-то такой путь тоже есть). Граница не резкая, несколько сот метров, наверное. Обитатели - ни те, ни другие - ее не переходят, в результате чистая публика не попадает в суровые условия, а в кампусе никто не стреляет негров (в том числе и они друг друга). Там, в тех районах, вообще исключительно жесткая жизнь, полиция мало того что в среднем правых взглядов, но еще и жить хочет, вот и стреляет, в тамошних разборках время дорого. Публика это, в среднем, понимает, левые протестуют. Но американские левые - жидковатый народ, посмотрите как сдулось это движение "black lives matter" как только сменился президент и у них исчезло ощущение безоговорочной поддержки сверху, а наоборот возникло чувство что если хорошенько побуянить на демонстрации то возможны неприятности. При этом ни неграм, ни правым нет особенного дела до того, что происходит в кампусах, особенно таких как Беркли. Там свои корпоративные нравы, включающие крайнюю левизну, это воспринимается как этакий местный колорит - так сложилось, ну будем с этим жить.

В прессе тоже такая корпоративная культура - они ведь из этих левых кампусов больше чем наполовину. Одно из важных изменений сейчас - рост влияния сетевых источников, соответственно уменьшение важности мэйнстримной прессы.

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2017-06-01 06:02 pm (UTC)(link)
интересно, спасибо

[identity profile] suvp.livejournal.com 2017-06-01 08:12 pm (UTC)(link)
Аnonymous lives matter!

(Anonymous) 2017-06-01 08:23 pm (UTC)(link)
;-)

(Anonymous) 2017-06-01 02:52 pm (UTC)(link)
Для настоящих правых нужен многочисленный средний класс. Даже "нижний средний класс" пойдет. "Партия мелких лавочников", людей со своим маленьким, но своим бизнесом. Даже на уровне Сирков и Голохвастова - но чтобы у этих людей была частная собственность.