watermelon83: (крылья)
watermelon83 ([personal profile] watermelon83) wrote2017-06-01 09:41 am

Углубляем революцию

"Национальный корпус", организация бравых парней и девчонок, а также их родителей, грозится поднять всю страну на ноги. Предлагаю обсудить это в присущем нам духе конструктивной критики.

Трепещи, шоколадный король! Тут бы отлично наложилась музыка погони из последнего "Безумного Макса", но увы



Так как "Национальный корпус" находится в глубоком тылу и не может пока захватить Москву, чтобы одним махом разрешить все вопросы, он покаместь захватывает украинские объекты. Например, во Львове -



Победа была полной и решительной. Национал-корпусисты вывели из строй девятерых полицаев и немного подожгли двух женщин. И это при полном отсутствии собственных потерь, не говоря уже о трофеях: они разбрелись по всем коридорам, разобрали продукты из буфета в холле. Вот как надо воевать!
Там же начальник штаба львовского "НК" Святослав Сирый озвучил заявленные им четыре основных требования движения: амнистия патриотов, продление земельного моратория, национализация российского капитала. Конец цитаты. Святослав, что за дела? тут многие еще умеют считать до десяти! где четвертое требование?!

Не прояснил ситуации и шикарный лидер "НК" Ондрий Билецкий -

Настоящий лидер, не хуже харизматичного и умного Яроша
2023734

Мы хотим создать давление, с присущей ему прямотой заявил Билецкий - чтобы? правильно! - показать, что эти вещи поддерживает каждый регион. Т.е. те 3/4 требования, которые уже блестяще сформулировал львовский начштаба.
Мы будем приходить в другие облсоветы, будем продолжать это делать и надеемся на понимание. Ондрийко! Ну какой разговор?! У меня понимания столько - ты бы подавился, честное слово. Чего-чего, а понимания у нас хоть... много, в общем. Мы тут вообще понятливые, все. Местность такая, непонятливые не выдерживают.

Итак, я ставлю на голосование:

- амнистия участникам АТО и патриотам (интересно узнать бы за что, но и так пойдет)
- продление земельного моратория (чтоб не скупили ее многочисленные инвесторы и мелкие лавочники)
- национализация российского капитала

[Poll #2068457]

(Anonymous) 2017-06-01 07:37 am (UTC)(link)
Какой им на хрен Бандера?! Бандера был галичанином и греко-католиком. И писал для своей среды, воспитанной в Австро-Венгрии Габсбургов, где было понятие частной собственности. Это еще пошло бы для воспитанной румынами Буковины, для Волыни, м.б. для куска Полесья, где поляков было много, но не больше. Эти же говорят обо всей Украине, а вся Украина - это правосКлавные Абщынники, для которых частная собственность вообще, и на землю в частности - пустой звук. Восточнее Волыни идея частной собственности не проканает, это же "супротивЪ законовЪ БожьихЪ" и батюшка в церкви против.

[identity profile] Олександр Борисенко (from livejournal.com) 2017-06-01 07:41 am (UTC)(link)
Расскажи нам еще про Донцова, что ж ты только Бандеру заметил.

(Anonymous) 2017-06-01 09:20 am (UTC)(link)
А что это меняет? Что Донцов из под Запорожья? И что? Малюсенькое исключение, которое не имеет никакого отношения к подавляющему большинству православно-общинного населения. Все равно, что говорить, что, например, академик Андрей Дмитриевич Сахаров выражал интересы большинства русского народа. Все мы знаем, что такое русский народ, и один отдельный русский человек, даже такой порядочный как Сахаров, ничего в этом народе изменить не может и представителем его считаться тоже не должен. Где правосКлавие пришло и осталось, там уважению собственности, правам человека, рыночной экономике и республиканскому правлению делать нечего. Отдельные исключения подтверждают правило. Русские и украинские купцы и капиталисты и даже просто куркули были вырезаны не горсткой пришлых евреев-комиссаров, как любят утверждать богоносцы и волелюбцы, а НАРОДОМ, что точно показало, что это за народ и чего он хочет.

[identity profile] borzja.livejournal.com 2017-06-01 06:53 pm (UTC)(link)
Что за наезды на православие, оно тут совершенно ни при чём. За отсутствие уважения к праву частной собственности нужно благодарить большевиков и коммунистов в общем. При православном царе-батюшке право это было незыблемо, причём для всех сословий.

(Anonymous) 2017-06-01 07:15 pm (UTC)(link)
Гр. Витте, вроде бы далеко не дурак, считал, что роковое неуважение к собственности (имеется в виду - на недвижимость) и у крестьян, и у дворянства, возникло (или усилилось, не помню) из-за того, как поспешно и неряшливо была проведена Великая реформа 1861 г. Мол, готовить надо было двадцать лет, а сделали на коленке за два, в результате ощущение допустимости произвольного отчуждения.

[identity profile] borzja.livejournal.com 2017-06-01 10:28 pm (UTC)(link)
Можно спорить о реформе, но православие тут точно ни при чём)

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2017-06-01 07:21 pm (UTC)(link)
не совсем так

крестьяне - а это подавляющее большинство населения, они же рабочие в будущем - были ограничены общиной
только при столыпине это начали ломать, но дальше ты знаешь примерно, я думаю

[identity profile] borzja.livejournal.com 2017-06-01 10:24 pm (UTC)(link)
Общинная форма собственности - тоже форма частной собственности. Земля делилась сельским сходом сообразно своим соображениям, упаси Ктулху чужого хапнуть. Кстати, пресловутая "чересполосица" показатель щепетильности в этом вопросе. Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим! Из другой оперы, но подходит идеально.

ПС: Сто лет прошло, а мы помним, где земля прапрадеда была, а дом его до сих пор стоит. От дома пока только четвертинку отжать удалось и то окольными путями, а не по праву наследства.

[identity profile] m-for-mijers.livejournal.com 2017-06-01 07:42 am (UTC)(link)
Вы что-то путаете сурово. Понятия "выкупной платеж" и "земельный банк" хоть знакомы?)

(Anonymous) 2017-06-01 02:53 pm (UTC)(link)
Сильно помогло, когда голота всех, у кого было на 1 корову больше, грабила, дома поджигала, а людей на мороз? Абщынник - страшный человек. Страшнее любого нациста.

[identity profile] m-for-mijers.livejournal.com 2017-06-01 04:56 pm (UTC)(link)
В Украине общины не было. Так, для справки...