watermelon83: (крылья)
watermelon83 ([personal profile] watermelon83) wrote2017-06-01 09:41 am

Углубляем революцию

"Национальный корпус", организация бравых парней и девчонок, а также их родителей, грозится поднять всю страну на ноги. Предлагаю обсудить это в присущем нам духе конструктивной критики.

Трепещи, шоколадный король! Тут бы отлично наложилась музыка погони из последнего "Безумного Макса", но увы



Так как "Национальный корпус" находится в глубоком тылу и не может пока захватить Москву, чтобы одним махом разрешить все вопросы, он покаместь захватывает украинские объекты. Например, во Львове -



Победа была полной и решительной. Национал-корпусисты вывели из строй девятерых полицаев и немного подожгли двух женщин. И это при полном отсутствии собственных потерь, не говоря уже о трофеях: они разбрелись по всем коридорам, разобрали продукты из буфета в холле. Вот как надо воевать!
Там же начальник штаба львовского "НК" Святослав Сирый озвучил заявленные им четыре основных требования движения: амнистия патриотов, продление земельного моратория, национализация российского капитала. Конец цитаты. Святослав, что за дела? тут многие еще умеют считать до десяти! где четвертое требование?!

Не прояснил ситуации и шикарный лидер "НК" Ондрий Билецкий -

Настоящий лидер, не хуже харизматичного и умного Яроша
2023734

Мы хотим создать давление, с присущей ему прямотой заявил Билецкий - чтобы? правильно! - показать, что эти вещи поддерживает каждый регион. Т.е. те 3/4 требования, которые уже блестяще сформулировал львовский начштаба.
Мы будем приходить в другие облсоветы, будем продолжать это делать и надеемся на понимание. Ондрийко! Ну какой разговор?! У меня понимания столько - ты бы подавился, честное слово. Чего-чего, а понимания у нас хоть... много, в общем. Мы тут вообще понятливые, все. Местность такая, непонятливые не выдерживают.

Итак, я ставлю на голосование:

- амнистия участникам АТО и патриотам (интересно узнать бы за что, но и так пойдет)
- продление земельного моратория (чтоб не скупили ее многочисленные инвесторы и мелкие лавочники)
- национализация российского капитала

[Poll #2068457]

[identity profile] borzja.livejournal.com 2017-06-01 06:53 pm (UTC)(link)
Что за наезды на православие, оно тут совершенно ни при чём. За отсутствие уважения к праву частной собственности нужно благодарить большевиков и коммунистов в общем. При православном царе-батюшке право это было незыблемо, причём для всех сословий.

(Anonymous) 2017-06-01 07:15 pm (UTC)(link)
Гр. Витте, вроде бы далеко не дурак, считал, что роковое неуважение к собственности (имеется в виду - на недвижимость) и у крестьян, и у дворянства, возникло (или усилилось, не помню) из-за того, как поспешно и неряшливо была проведена Великая реформа 1861 г. Мол, готовить надо было двадцать лет, а сделали на коленке за два, в результате ощущение допустимости произвольного отчуждения.

[identity profile] borzja.livejournal.com 2017-06-01 10:28 pm (UTC)(link)
Можно спорить о реформе, но православие тут точно ни при чём)

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2017-06-01 07:21 pm (UTC)(link)
не совсем так

крестьяне - а это подавляющее большинство населения, они же рабочие в будущем - были ограничены общиной
только при столыпине это начали ломать, но дальше ты знаешь примерно, я думаю

[identity profile] borzja.livejournal.com 2017-06-01 10:24 pm (UTC)(link)
Общинная форма собственности - тоже форма частной собственности. Земля делилась сельским сходом сообразно своим соображениям, упаси Ктулху чужого хапнуть. Кстати, пресловутая "чересполосица" показатель щепетильности в этом вопросе. Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим! Из другой оперы, но подходит идеально.

ПС: Сто лет прошло, а мы помним, где земля прапрадеда была, а дом его до сих пор стоит. От дома пока только четвертинку отжать удалось и то окольными путями, а не по праву наследства.