watermelon83: (крылья)
watermelon83 ([personal profile] watermelon83) wrote2017-06-01 09:41 am

Углубляем революцию

"Национальный корпус", организация бравых парней и девчонок, а также их родителей, грозится поднять всю страну на ноги. Предлагаю обсудить это в присущем нам духе конструктивной критики.

Трепещи, шоколадный король! Тут бы отлично наложилась музыка погони из последнего "Безумного Макса", но увы



Так как "Национальный корпус" находится в глубоком тылу и не может пока захватить Москву, чтобы одним махом разрешить все вопросы, он покаместь захватывает украинские объекты. Например, во Львове -



Победа была полной и решительной. Национал-корпусисты вывели из строй девятерых полицаев и немного подожгли двух женщин. И это при полном отсутствии собственных потерь, не говоря уже о трофеях: они разбрелись по всем коридорам, разобрали продукты из буфета в холле. Вот как надо воевать!
Там же начальник штаба львовского "НК" Святослав Сирый озвучил заявленные им четыре основных требования движения: амнистия патриотов, продление земельного моратория, национализация российского капитала. Конец цитаты. Святослав, что за дела? тут многие еще умеют считать до десяти! где четвертое требование?!

Не прояснил ситуации и шикарный лидер "НК" Ондрий Билецкий -

Настоящий лидер, не хуже харизматичного и умного Яроша
2023734

Мы хотим создать давление, с присущей ему прямотой заявил Билецкий - чтобы? правильно! - показать, что эти вещи поддерживает каждый регион. Т.е. те 3/4 требования, которые уже блестяще сформулировал львовский начштаба.
Мы будем приходить в другие облсоветы, будем продолжать это делать и надеемся на понимание. Ондрийко! Ну какой разговор?! У меня понимания столько - ты бы подавился, честное слово. Чего-чего, а понимания у нас хоть... много, в общем. Мы тут вообще понятливые, все. Местность такая, непонятливые не выдерживают.

Итак, я ставлю на голосование:

- амнистия участникам АТО и патриотам (интересно узнать бы за что, но и так пойдет)
- продление земельного моратория (чтоб не скупили ее многочисленные инвесторы и мелкие лавочники)
- национализация российского капитала

[Poll #2068457]

(Anonymous) 2017-06-02 11:16 am (UTC)(link)
Тезис о пренебрежимой малости социалистической составляющей в нацизме или фашизме представляется мне ложным.
Когда в германской версии социализма нет предпринимателей, а есть Betriebsführer`ы, когда государство ликвидирует рынок труда, устанавливая фиксированную величину зарплаты рабочих и служащих, диктует всем экономическим агентам по каким ценам у кого приобретать сырьё, и кому по какой цене продавать произведённую продукцию, как и что производить, какие проценты на капитал начислять, отчего же это не социализм?
Если у вас в рейхе «цены», «проценты», «зарплаты», «собственники» — это лишь фантомы, маскировка реальности, надписи «буйвол» на клетках со львами, то зачем же врать, зачем транслировать мифы о меньшем социализме в нацистской Германии, чем в СССР?
В национальной социалистической Германии управляли экономикой не потребители, как при капитализме, а государство, как при любом социализме.
Если в оригинальном немецком социализме (Zwangswirtschaft) чуть меньше бюрократического начала, то это не означает, что сам принцип социализма находится в умалении. Просто местная специфика, народ исполнительный.
Если рассматривать теоретические платформы разных видов социализмов, фашизмов и национализмов, то скорее обнаружим больше сходства, чем различий. Усилия сервильных немецких интеллектуалов по внедрению удобного для начальства социализма можно проследить, начиная с Лассалля. Их деятельность завершилась таким успехом, что к 1918 году несоциалистических партий в Германии просто не осталось. Самая правая и консервативная из имеющихся своей программой требовала национализации тяжёлой промышленности.
Начиная с этого момента выбор был, грубо говоря, между Тельманом и Гитлером, между разными сортами социализма.
Впрочем, русские сервильные интеллектуалы РКМП занимались примерно тем же, готовили почву в умах для социалистического рабства.