watermelon83: (Default)
watermelon83 ([personal profile] watermelon83) wrote2021-01-28 09:12 am

Социалистические подмостки

- святые подмостки московских театров. Замечательная книга-обзор 1935 года.


Что я могу сказать по поводу советского театра вообще и в целом? Год назад к нам в блог приезжал лектор и доходчиво разъяснил, чем постановка театра на капиталистическом Западе отличается от организации нашей сцены. Лекция прошла с большим успехом и практически без жертв.

И вот, год спустя, мы вновь обращаем наши взоры в сторону красной красавицы Москвы и ее театров. Спасибо тебе, "Крестьянская газета"! Собрались, значит, всей ответственной редколлегией и выдали для "Колхозного театра" культпродукт первого качества: вся театральная жизнь как на ладони. Фотографии, пояснительные тексты, общие обзоры - все это есть в этом замечательном сборнике. А для тех, кто после веселой работы в колхозе хочет вечерком разобраться в театральном деле более обстоятельно, в начале книги имеется вступление, кратко (но емко) рассказывающее об истории этого общественного явления.

Партия, советская власть и лично товарищ Сталин, окружили, - пишет "Крестьянская газета", - подлинной заботой талантливые театральные коллективы. И это очень верно, товарищи Таиров или Мейерхольд не дадут соврать - и в самом деле окружили. И не только их, и не только заботой, но и вниманием, бережным отношением к кадрам и материально-техническим обеспечением. И все это на фоне глубокого упадка капиталистического театра, где давно уже не ставятся классические произведения прошлого и царствует погоня за чистоганом и развлекательными пустяками самого низкого пошиба.

Могущественное орудие искусства должно быть тщательно отточено для того, чтобы без промаха разить врага и победно защищать идеи Ленина - Сталина, - подытоживает более чем двухтысячелетнюю историю театральной жизни замечательное вступление, а нам остается лишь пройти под кат и наслаждаться (но не в буржуазной неге, а по-рабочему, потея с перекошенным ебалом сурово).
































































>



























































































































































(Anonymous) 2021-01-28 04:40 pm (UTC)(link)
Ну, относительно "теперешнего" женского состава Голливуда есть одна мысль. Может быть все таки тут не обошлось без Ванштейна? Какие нравились ему таких и тянул. В смысле карьерного роста.
crapulous: (commie)

[personal profile] crapulous (from livejournal.com) 2021-01-28 05:01 pm (UTC)(link)
Вот бедного задрота ославили. Теперь ему за поколения всех продюсеров отдуваться. До него был Аарон Спеллинг и прочие.

Актрисы из каких-нибудь "Ангелов Чарли" и прочих сериалов 70-80 про бегающие сиськи (https://en.wikipedia.org/wiki/Jiggle_television) тоже не особо отличались разнообразием внешности в (и актерскими талантами), а учитывая, что каст этих шоу мог за несколько сезонов полностью поменяться — это было как раз то, что нужно.
Edited 2021-01-28 17:03 (UTC)

(Anonymous) 2021-01-28 06:11 pm (UTC)(link)
Ну, тут Харви упомянут именем нарицательным. Как ксерокопия или гуглирование.