watermelon83: (ирония)
watermelon83 ([personal profile] watermelon83) wrote2017-05-26 09:25 am

Тиран сбежал, в столице революционеры

- спокойно, товарищи красные ватники, спокойно. Не тот и не та. Господа монархисты и консерваторы тоже могут успокоиться - никаких революций! Только эволюция - одного в премьеры, другого в президенты! одного в премьеры, другого в президенты! спешите видеть, только в русском цирке: дрессированное чудо! медведь в цилиндре одновременно изображает свободные выборы и прессу, разделяемость власти и другие конституционные фокусы! прямо как настоящий человек! Смертельный номер, спешите видеть!

Бгг. Конечно, наблюдать это издалека достаточно забавно. Я имею ввиду не мишку с его карго-культом (парламент, как в европах), а это не прекращающееся самоуслаждение наследников Великого Октября 1917 - все революции зло, все от лукавого, рыжего, картавого! И тут же - не забудем, не простим, мумии не выпустим! Т.е., прикажете понимать так: есть некий правильный эволюционный процесс (зевая: вроде вечного перекладывания яичек из премьерских штанишек в президентские и наоборот), который периодически сменяют ужасные революции и перевороты, отбрасывающие человечество назад. О, эта стабильность времен ассирийско-урартской борьбы! а падение аморейской династии (прости нас, государь!)? и где теперь этот Вавилон? Ах, верните мне Мин, заберите Цин! Отдайте Якова, возьмите всякого.
Такая теперь в РФ политическая история: вали все в кучу, без разбора. Что Славная революция в Англии, что Кромвель, что Ленин - одна беда. Все горести от злых людей и повреждения нравов.
Но, есть в этой череде переворотов одно прекрасное исключение: Куба. Куба! Кубища! Тут все трогательно едины - это было и прогрессивно, и красиво.

Вы же помните в чем там дело? Тогдашний кубинский правитель-диктатор выступал в ставшем уже привычном нам амплуа: просил малышей не лезть в политику, а сам обещал экономические чудеса. Конституцию похерили, кредиты проедали, эль президенте обзавелся серебряным ночным горшком. Жить становилось все веселее, но почему-то хуже и хуже.
В начале 50-х гг. молодой юрист Кастро пытался бороться с недостатками режима законным, так сказать, конституционным путем. Но ему плеснули зеленкой в лицо прогрессивная власть (вы не лезете в политику, мы обеспечиваем устойчивый экономический рост) ответила репрессиями. Тут история должна была бы закончиться, но она только начиналась.
Кастро ушел в леса, с друзьями, и начал партизанить. Легитимного кубинского лидера умоляли измениться и начать переговоры уцелевшие еще представители умеренной оппозиции, но он только улыбался: главное ведь не какая-то там жалкая угроза в лесах, а выиграть выборы, показав действие механизма суверенной демократии. Выборы он выиграл, да только - почему-то - оружия мятежники не сложили, даже наоборот.
Армия постепенно разваливалась, хотя спецслужбы продолжали свою работу с еще больше решимостью. После того как вокруг законноизбранного президента остались только верные охранники, а между армией повстанцев и столицей Кубы лежали только считанные километры - диктатура пала. Первая неделя нового 1959 г. ознаменовалась торжественным вступлением революционеров в Гавану (на фото ниже).

А вот потом началось самое интересное. Победитель Кастро быстро избавился от своих менее левых союзников и в течении нескольких лет создал крепкую социалистическую диктатуру, с концлагерями и массовыми репрессиями. Это с одной стороны. С другой - о кубинском народе действительно заботились: мыли, кормили, выводили гулять. От этого кубинцы и кубинки уплывали к белым гринго на плотах и в проститутки, но это уже другая история. В конце концов, тот же путь - только без плотов - проходили и другие латиноамериканские режимы, и без всякого социализма.
Что действительно имеет значение, так это недюжинные усилия поехавшего в какой-то момент бородача развязать ядерную Третью мировую войну, во время Кубинского кризиса 1962 г. Этот момент, пожалуй, самый важный в биографии покойного лидера - ведь речь шла о судьбе всего человечества.
В общем-то, сага Кастро вполне могла стать бы канонической для современных российских пропагандистов: превращение из рыцаря в дракона очевидно. Но, по идеологическим причинам, не пошло. Хотя, эта история как раз очень актуальна: сперва глупая власть завинчивает все гайки, лишая саму себя иного выбора кроме репрессий, а потом к власти приходят лихие бородачи.
































































[identity profile] microzmija.livejournal.com 2017-05-26 06:30 am (UTC)(link)
да, говнюк еще тот был

[identity profile] microzmija.livejournal.com 2017-05-26 06:31 am (UTC)(link)
командаааанте чегевара

сраные кубинцы

[identity profile] luk-aa.livejournal.com 2017-05-26 06:33 am (UTC)(link)
А вот Вам няшных барбудос в ленту...

[identity profile] m-for-mijers.livejournal.com 2017-05-26 06:39 am (UTC)(link)
Представляю, как кубинцы будут втаптывать в говно этих бородачей, уже довольно скоро.

[identity profile] ju-88.livejournal.com 2017-05-26 06:52 am (UTC)(link)
вооотт.... вооотт билядзь!!! ... вооооттт билядзззззь! Наконец я понял, почему М1 гаранды и М1 карбайны у нас запрышчоныя как Страшное Военное Оружие. А ими же барбудос революции делали!

Не обижайте юриста, он Кастро может стать.

[identity profile] johnleehooker.livejournal.com 2017-05-26 07:17 am (UTC)(link)
Парубий, перелогиньтесь! Ваще не туда пальнул, всё мимо кассы, только б у ватников полыхнуло )) . Пример барбудос - ровно наоборот, о том как недотиран заигрался в демократию. У Батисты на Кубе даже компартия свободно работала, чуть ли не единственная в латинской Америке. Уровень жизни опять же для латинос очень даже, не Парагвай. И даже не Мексика, но тут могу ошибаться.. Репрессии? Какие репрессии? Какие гайки? Вялая и очень непоследовательная суета. Явный мятеж, идиотский штурм казарм, и... Сказали айайай, отдохни, Федя, только не делай так больше. У Стресснера или там Трухильи какой, прости Господи, такое было в принципе невозможно. Никакой мексиканский юрист с аргентинским врачом к ним не поехали, так как шансов никаких. Скормят акулам и все дела. А к Батисте можно было и съездить, первый раз лажанёшь, ничего. Кровавый диктатор обязательно даст вторую попытку. Эта история скорее вашу святую революцию достоинства напоминает. С поправкой на время, колорит и технологии. Недотиран Янукиста, принимает недокровавые недозаконы, устаривает робкие недорепресии и одновременно играет в демократию. Строит золотые унитазы. Но уровень жизни в стране такой, которого победившие бандерос не смогут обеспечить никогда. И этот уровень жизни даёт народу время и силы желать странного. А вот после победы революции, уже не забалуешь, революция должна уметь защищать себя, а вот кормить уже не обязана. Уровень жизни Янукисты не будет достигнут никогда. Правда барбудос будут поорганизованней и помудрее бандерос, но то такое.

[identity profile] ptiburducoff.livejournal.com 2017-05-26 07:19 am (UTC)(link)
Лёша уйдет в леса. Окей.

[identity profile] livejournal.livejournal.com 2017-05-26 07:34 am (UTC)(link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке (https://www.dreamwidth.org/support/faqbrowse?faqid=303).

(Anonymous) 2017-05-26 08:03 am (UTC)(link)
Куба отдай наш хлеб
куба возьми свой сахар
нас заебал бородатый фидель
куба иди ты на хуй

Песни народов СССР, а пропагандисты его теперь все в Париже (Позднер например).

(Anonymous) 2017-05-26 08:29 am (UTC)(link)
Первая подовина поста - как луком написана, вторая - узнаваемый арбузовский стиль. Автор экспериментирует?

[identity profile] suvp.livejournal.com 2017-05-26 09:49 am (UTC)(link)
Пост и фото отличные. Впрочем как и всегда.
Одно замечание только:
Одного в премьеры, другого в президенты! Одного в премьеры президенты, другого в президенты премьеры!
Т.к. смена власти хоть и требуется, но путать Одного с другим нельзя. Народ путается сбивается. нехорошо может получится.

[identity profile] flammberg.livejournal.com 2017-05-26 10:10 am (UTC)(link)
Возвращаясь к Навальному... Честно говоря, вариант, при котором он, став президентом, НЕ превратится в дракона, беспокоит меня гораздо больше.

(Anonymous) 2017-05-26 10:20 am (UTC)(link)
Самое смешное что Батиста тоже был героем революции,даже двух.

[identity profile] microzmija.livejournal.com 2017-05-26 11:26 am (UTC)(link)
АФтар, можешь почикаешь анонимов скажем поста на 3-4, а то чо то уже как мухи становятся навязчивыми

[identity profile] ruslja85.livejournal.com 2017-05-26 12:00 pm (UTC)(link)
Если бы оппозиционеры предлагали вернуть землю крестьянам, а заводы - рабочим, то ясен пень, товарищи их не гнобили бы, а вполне поддержали. Однако те лобызаются в десны с украинскими экс-оппозиционерами, результаты правления которых мы наблюдаем ин реал тайм, то как можно таким революционерам розы под ноги кидать. Афта, ты реально этого не понимаешь, чи лохторату влить пытаешься? Как ни странно, но народную позицию на Украине сейчас занимают два придурка: Семён и Володя.

Тиран сбежал, в столице революционеры

[identity profile] livejournal.livejournal.com 2017-05-26 12:02 pm (UTC)(link)
Пользователь [livejournal.com profile] marss2 сослался на вашу запись в своей записи «Тиран сбежал, в столице революционеры (http://marss2.livejournal.com/2869909.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тиран сбежал, в столице революционеры [...]

(Anonymous) 2017-05-26 12:14 pm (UTC)(link)
Дмитрий Корчинский, лидер украинской националистической партии «Братство» (признана экстремистской и запрещена на территории России), заявил, что президент Украины организует «ватную» пропаганду в стране. Об этом в пятницу, 26 мая, сообщает телеканал ZIK.

«На Украине большинство СМИ "ватные", основные телеканалы принадлежат "вате", продюсеры — "вата", работает там "вата", и они круглосуточно занимаются пропагандой. На FM-станциях — сплошная "вата"», — сказал Корчинский.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
00:01 17 мая 2017

Правые солдаты
Почему украинских националистов ждут суды Линча
Радикал также подчеркнул, что «ватные» исполнители выступают даже во дворце «Украина», который относится к ведению управления делами президента страны. «Верховный главнокомандующий непосредственно назначает людей на должности в этом управлении, и фактически он организует нам "ватную" пропаганду в Киеве», — высказал мнение лидер партии «Братство».

[identity profile] johnleehooker.livejournal.com 2017-05-26 12:20 pm (UTC)(link)
Диалоги анонимов с самими собой доставляют, да. Со стороны выглядит как шизофазия, но это не просто так!

[identity profile] guriny.livejournal.com 2017-05-26 12:22 pm (UTC)(link)
Навальный! Отпустите бороду, станьте нашим Фиделем!

(Anonymous) 2017-05-26 01:31 pm (UTC)(link)
А я вот помню как году в 89-90-м, когда в университете появились стенды со свободной прессой, вплоть до "Посева" и "Хроники" (этот угол называкся "Гайд-Парк") - кубинские студенты выходили из себя всякий раз, когда там упоминался (понятно, как) Фидель. Причем по-моему не из-за боязни своих стукачей - оно у них внутри сидело. Интересно, вообще, универсальны ли законы развития тоталитарных (или, скажем более узко, марксистских) режимов - я думаю, что да, что лет через 5-10 можно ожидать конца большевизма в Китае.

PS К вопросу о революциях и переворотах - знакомо ли Вам это энергичное дарование? (http://yun.complife.info/killred.mp3) Там у него много неплохих текстов

[identity profile] zdoh.livejournal.com 2017-05-26 02:10 pm (UTC)(link)
viva che! viva fidel!

[identity profile] Александр Воробьёв (from livejournal.com) 2017-05-26 02:18 pm (UTC)(link)
Image

Where The Hood At

Edited 2017-05-26 14:19 (UTC)

[identity profile] chescot.livejournal.com 2017-05-26 10:31 pm (UTC)(link)
Самое охуительное, что есть люди, которые воспринимают Ололёшу всерьёз.