watermelon83: (крылья)
watermelon83 ([personal profile] watermelon83) wrote2017-05-27 01:45 pm

Слово пастыря

- и русалка, конечно. Настроение у меня прекрасное, а потому русалок будет две. Т.е., одна, но двойная, во всех смыслах. Кто не спрятался - я не виноват!

Как и всегда, под катом будут всякие мелочи, набежавшие за последние дни и какая-нибудь историйка из жизни. В общем, заметки на полях, как есть, да. Все то, ради чего отдельный пост забивать было бы расточительством, а отметить хочется.

Она ушла, хлопнув складкой
18581436_1344230258947728_4217625251510484992_n

Глубоко возмущен выступлением некоей Ксении Собчак, которую мы не знаем; на некоем радио, которое мы не слушаем. Как и весь наш свободный народ, в едином порыве, отвечаю своим решительным гав-гав-гавом! Не забудем, не простим, Лошадь - умри.
К слову, никогда не понимал тех, кто пишет и говорит, что Собчак - страшная. По-моему это какой-то запредельный идиотизм. Не красавица, может быть, с условного подиума, но чтобы вот прямо страшная? глупости какие-то. Барышня, как барышня, по своему симпатичная.
Формат, понятно, совершенно не мой, но это не мешает мне быть объективным. А кому-то, увы, мешает и очень.

Хорошо, что раньше не было блогиров. А то, блядь, представляю себе это.

- Запретить французскую литературу! - Спасибо, государь!
- И послать войска в Италию, на Париж! - Очень хорошо, государь!
- Вернуть войска, заключить с Францией союз! - Прекрасно, прекрасно!
- Послать войска на Индию! - Храни тебя Господь, государь! *шепотом* Проломите ему голову уже кто-нибудь...
*хруст костей*
- Войска, оставить на месте, никуда не ходить. - Фууух.
*скрипт Кровь Бурбонов*
- Послать войска на Париж! - Ура! Слава тебе, государь!
- Нет... войска на Финляндию, а с Парижем союз! - Ура!..
- И в Галицию! - Ура. *довольно громко* Мон шер, передайте табакерку... мерси. И шарфик вон тот... да, белый, офицерский.
*скрипт 1812 год*
- Бонапарт- антихрист, жгите Москву! - Точно? Говорят - поможет. Ну, с Богом, ура!



Кроме того, я полуспас кота. То бишь - как? пошел выбросить мусор, а обратно решил пешком. Ну, вы знаете - дело молодое, туды-сюды, восьмой этаж, кровь, значит, разогнать. Смотрю, между пятым и шестым, кот сидит, лежит, прижался, короче говоря. И видно, что напуган. Глаза зеленые, сам какой-то рыжий, гладкошерстный. Как выяснилось потом - абиссинский. Дивной красоты.
Я человек бывалый, видавший, так сказать, виды, а потому знаю как надо обращаться со скотами. Вежливо. Поэтому я аккуратно подал коту руку, т.е. ладонь, внешней стороной к нему. Животное ее обнюхало и несколько успокоилось. Зачем я это сделал? Чтобы без проблем пройти через ступеньки, на которых лежал котейка, не пугая его.
Пришел домой, рассказал жене. По итогам диалога пришлось организовывать спасательную операцию. Кот к этому моменту переместился еще на этаж ниже. Увидав сразу двух человеков, животное зашипело и забилось в угол. Выручила рука. Саша осмотрела абиссинца, отметив царапины на ушах - по всему выходило, что домашний кот потерялся и случайно забился в подъезд, спасаясь от сородичей или собак. В общем, так как мне было оказано особое доверие (к этому моменту накормленый кот прочно закрепился на моих руках и, частично, груди), было решено выйти из подъезда, поспрашивать людей.

И я вышел, и я поспрашивал. Никто не терял, не знал, не видел. И люди, и охрана. Дело было в позапрошлую пятницу, после шести - дозвониться в управляющую поселением компанию тоже не удалось. Тогда - обойдя перед этим всю округу - я решил пока засэйвить кота в подъезде, а после разобраться. Принес, поставил, жена вынесла корм. Покуда происходил весь этот процесс, абиссинец обернулся совершеннейшим сомалийским пиратом: шмыгнул в квартиру и рванул в кладовку. На мои попытки остановить вторжение раздалось жуткое шипение и обнажение всех клыков сразу. Переговоры не удались - пронзенный насквозь указательный палец тому порука. Ситуация идиотская - я стою, из меня льется кровушка (и довольно обильно, замечу), а жена пытается удержать Уголька, который распушив усы рвался в бой, выручать хозяев.
Я поступил так: кота-захватчика изолировал в кладовке, а кота-защитника - в ванной. Покуда Саша перематывала мне палец, красочно рисуя перспективы моего будущего, если нанесший укус окажется бешеным, в голове зрел план победной кампании.

Знаете, что меня всегда удивляло в этих фильмах о зомби или инопланетных жуках? Идиотизм тамошних военных - вместо того, чтобы вооружать свою пехоту бластерами или - опционально - всякими бензопилами, достаточно было бы вытащить пару рыцарских костюмов из музея - и никакие зомби вам не страшны. Тоже самое с жуками - вместо волн пехоты в "Звездном десанте" проще было бы использовать пару старых танков. И все - никаких тебе сцен с расчлененкой, только хруст хитиновых панцирей под гусеницами "Тигра".
Так вот - изгнать оккупанта из кладовки мне помогли прихватка и намотанное на искалеченную руку полотенце. Признаюсь, открывал я дверь с немалой дрожью: что ждало меня там? быть может бросок в глаза? Итак, я потянул за ручку - началась великая битва человека и кота.
Он защищался отчаянно. Это был какой-то смертоносный шар из когтей, зубов и горящих глаз. Шар хаотически перемещался по кладовке, обрушивая предметы, шипя и мяукая. Схватить его было попросту невозможно и я уже подумывал об отходе, когда абиссинец свалил швабру. Она то и помогла господствующему виду победить - вооружившись ею, мне удалось направить движение шара таким образом, что он вылетел через заботливо распахнутую входную дверь и скрылся в подъезде.

Я совершенно не держу на него зла. Несчастное животное просто запаниковало, учуяв запах другого кота. Собственно говоря, виной всему моя нерасторопность... увы. Дальнейшие поиски ни к чему не привели - я обошел даже прилегающий к нам элитный поселок, но никаких объявлений не нашел. Остальные источники тоже молчали. И кота в подъезде я больше не видал, поэтому его дальнейшая судьба мне не известна.
Очень хочется верить, что его нашли или подобрали. Я бы и сам взял, но Уголек бы такого предательства не пережил. К слову, после того случая он окончательно перестал мучиться последствиями переезда и даже полюбил лежать в коридоре, у входной двери. Так что хотя бы одному коту я помог.
Тем не менее, незаконченность этой истории меня расстроила.


Начал снова смотреть телевизор. Украинские каналы - омерзительны, как и раньше. Не понимаю, как это вообще можно показывать. Другое дело - "ТНТ", бггг. Нет, правда - лучший развлекательный канал на постсоветском пространстве, даже и сравнить не с чем. Кроме того, смотрю Viasat Nature, разные аглицкие передачи о живой природе. Очень мило и познавательно, не говоря уже о шикарных съемках.
В общем-то, вернуться к телевизору оказалось делом легким. Я доволен. Ну откуда бы еще мне довелось узнать о криосне гусеницы, живущей в тундре? Представляете, в течении многих лет она пытается превратиться в бабочку. Замерзает - размораживается и продолжает свою работу как ни в чем не бывало. Это прекрасно, в самом деле.
Кроме того, открыл для себя канал современных индийских фильмов. Надо же - им как-то удалось начать снимать еще хуже чем в 70-х. Загадка.


И о главном. Впереди лето же! Море, воздух, отдых и все такое. Я уже распланировал все четыре поездки, а там как Бог даст, конечно. Люблю лето, это путешествия, всегда. Приключения, опять-таки.

з.ы. в серии статей для нашего журнала, связанных с ПМВ, прямо указал на невиновность Второго рейха в развязывании той войны. Самому себе напомнило старый анекдот:

Наши дни, Черное море, старый рыбак сидит с удочкой.
Рядом в пене воды всплывает ржавая, поросшая ракушками подводная лодка.
Со скрипом открывается люк и из него показывается заросшая бородой физиономия.
- Что, война уже кончилась?
- Нет, пока еще нет.
- Проклятый кайзер, погружаемся, ребята!


[identity profile] livejournal.livejournal.com 2017-05-27 11:25 am (UTC)(link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке (https://www.dreamwidth.org/support/faqbrowse?faqid=303).

[identity profile] riflex.livejournal.com 2017-05-27 12:36 pm (UTC)(link)
Вот так вот - с первого коммента в яблочко.

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2017-05-27 01:50 pm (UTC)(link)
тянется народ, идет издалека услышать слово