watermelon83: (Default)
watermelon83 ([personal profile] watermelon83) wrote2023-09-18 10:03 am

Сказочные кандидаты от народа

- к юбилею ЦИК РФ.







С юных лет готовя россиян к окружающей их действительности, столь емко охарактеризованной шарообразным корейским союзником, отечественная педагогика разработала и представила специальный урок, имитирующий выборы президента. И это совершенно логично, ведь имитация - ключевой элемент любого карго-культа, а потому и очень важная часть обучающего процесса. Родители имитируют "реальные" выборы, а их дети - "сказочные". В каком из кузовов больше буратин - решайте сами.

К занятиям, посвященным тридцатилетию Центрального избиркома, были утверждены следующие кандидаты: Карабас-Барабас, Золушка, Винни-Пух, Лиса Алиса и Баба-Яга. Кстати говоря, последняя - единственная русская в списке. Почему? Где, например, Хрюша и Степаша? Впрочем, надо отметить, что в ступе у Бабы-Яги наиболее разработанная и основательная программа. Чувствуется опытная рука российских учителей, успевших поднатореть в организации разного рода выборов.

Итак, какое же сказочное будущее предлагают кандидаты для не отвечающих за себя российских несовершеннолетних?


Карабас-Барабас гарантирует всем хорошие зарплаты и социальные гарантии. Жизнь, - утверждает он, - это большой кукольный театр, в котором у каждой куклы свое место. Левоцентрист, бородаст, основателен. Крепкий хозяйственник с крепостным прошлым. Если изберут, то будет под камеру приезжать на агрофермы и распекать нерадивых чиновников за грязное вымя [у коровы].

Золушка не говорит ничего конкретного. Мы своим трудом преобразим нашу жизнь, - вяло обещает она, - и наша жизнь станет лучше. Между тем, насколько нам известно из ее биографии, при первом удобном случае Золушка оставила столь воспеваемый ею труд и укатила на бал, использовав для этой цели слабосильных мышей и пр. Евросоциализм без четкой идеологической платформы.

Лиса Алиса обещает сделать Поле Дураков либертарианским раем. Вообразите себе - повсюду казино, оффшорные зоны и частные ЗАКСы для мусульман, с разводом "под ключ" за пять минут. Долой тяжелый труд, - говорит Алиса, - мы живем, чтобы отдыхать. А где кот Базилио, синьорина Алиса? Вы же вместе накопляли первоначальный капитал? Не пережил инвалид по зрению перехода, да? Порешал, стало быть, рыночек-то - известное дело, в либертарианский рай только здоровых и пускают.

Винни-Пух использует новомодную тему безусловного базового дохода. Горшочек с медом и воздушный шарик каждому избирателю, - говорит медведь, - за спиной у которого виднеется какая-то свинья с пробковым ружьем. Но можно быть спокойным - российский ребенок наверняка не станет отдавать свой голос популисту.

Наконец, появляется и предвыборная программа Бабы-Яги. Прежде всего, Яга указывает на то, что баб и лошадей на переправе не меняют. Сказочный лес охвачен пожарами со всех четырех сторон и сейчас как никогда нуждается в уверенной поступи куриных лап ее избирательной избы. Победив, Баба поставит лес к Западу задом, а к Востоку передом. Волшебство в каждый дом, - обещает Яга и это не пустые слова, а разумно обоснованный план.

Всем лесоссиянам будет обеспечено здоровое питание. Для этого у Бабы-Яги имеется все, а именно: волшебная печка и молочная речка, кисельные берега и импортозамещенный пряничний домик. И, конечно, родная яблонька. Все это, кстати говоря, не какой-нибудь вымысел, а самое настоящее sic, предложенное педагогикой РФ. В заключение же, Яга убеждает избирателей в том, что она не "старая и страшная", а умудренная и опытная. Что и говорить - кандидат надежный, метла и ступа - закон и порядок.

Однако победа Яги возможна только в том случае, если до 25 сентября в сказочный список не попадет действующий глава исполнительной для себя власти, известный на весь лес любимец баб и леших - четырехкратный царь Кощей. Этот испытанный уткой и яйцом, зайцем и ларцом кандидат наверняка легко выиграет выборы, даже несмотря на несколько подзатянувшуюся операцию в районе полуострова Буяна. Вертикаль его дуба и прочность иглы не вызывают сомнений, ведь Кощей опытный политик и знает, что надо делать.

Карабас сядет на двадцать лет за свои шашни с куколками, да и на Золушку наденут хрустальные наручники. Лиса Алиса, не будь дурой, заблаговременно сбежит и будет координировать деятельность лесной оппозиции из-за бугра, а Винни и Баба сами снимут свои кандидатуры в пользу Кощея. За это Яга получит пост Директора департамента информации лесного министерства иностранных дел, а объевшийся меда Пух будет сочинять и публиковать вирши про врагов леса, в духе "Что у подсвинков в горшках, трах-нах-блях". И т.д.

Учитесь, детки.



crapulous: (commie)

[personal profile] crapulous (from livejournal.com) 2023-09-18 10:39 am (UTC)(link)
Обычно избиратель, как и покупатель, существо ветренное и необязательное, готовое пойти за любым понравившимся товаром кандидатом. Если есть выбор, конечно.

Дрессировать и воспитывать его бесполезно. Впрочем, если задача создать секту, то разговор другой, конечно. Но в этом случае на массовость рассчитывать не придется.

[identity profile] korber111.livejournal.com 2023-09-18 10:45 am (UTC)(link)
Люди искали легкий путь, они его нашли. Обосновали теоретически Шульманой, увлеклись циклами наподобие лысый-волосатый, вражда с западом — обожание запада, и живут с этим.

crapulous: (commie)

[personal profile] crapulous (from livejournal.com) 2023-09-18 10:50 am (UTC)(link)
Есть мнение, что появление концепции линейности времени — в противовес более архаичной концепции его цикличности — было толчком к развитию некоторых человеческих цивилизаций.

Ключевое слово тут "некоторых".
Edited 2023-09-18 10:50 (UTC)

[identity profile] m-for-mijers.livejournal.com 2023-09-18 10:52 am (UTC)(link)

Социальное развитие избыточно и даже вредно, как уже всем доходчиво объяснили. А беспилотники со снарядами пришлют Иран и КНДР.

Генеральный план такой)))

[identity profile] korber111.livejournal.com 2023-09-18 11:08 am (UTC)(link)
Там кстати думают над этим, придумали что эти *некоторые* это аномалия, которая неповторима. Ну то есть буквально чудо.
И теперь все стройно. Теория верна, даже есть исключение которое подтверждает правило.
гуманитарии
crapulous: (commie)

[personal profile] crapulous (from livejournal.com) 2023-09-18 02:08 pm (UTC)(link)
Когда-то давно мне попалась статья о том, как так получилось, что средневековые иберийские мусульмане выращивали всё что угодно, от гречки до манго, а будущие португальцы с испанцами, "освободив" от них полуостров, начали практически сразу пухнуть с голоду и буквально прыгать в океан в поисках плодородных земель. Объяснялось всё это по последней моде региональной климатической аномалией.

[identity profile] holdsveiki.livejournal.com 2023-09-18 04:22 pm (UTC)(link)

Тут возникает логичный вопрос: а под благотворной властию оных мусульман — чем питались христиане? Нисколько не умаляя иберийско-мусульманских достоинств, я полагаю, что имея около 90% населения в статусе "всё делают и чем-то там питаются" собсно, не проходила ли гречка с манго по той же статье, что и замечательная арабская наука с прочими прелестями культуры кочевых варваров, внезапно севшей на византийско-иранскую питательную среду?

crapulous: (commie)

[personal profile] crapulous (from livejournal.com) 2023-09-18 09:15 pm (UTC)(link)
замечательная арабская наука с прочими прелестями культуры кочевых варваров, внезапно севшей на византийско-иранскую питательную среду

Если какая-то питательная среда позволяет полтыщи лет давать богатый урожай, а не проебывается за одно поколение, значит может дело не только в качестве этой среды, но и в культуре, которая на ней завелась?

На счет питания это сложный вопрос. Но вроде как в ходе Реконкисты очень сильно менялось с/х на захваченных христианами территориях: виды животных и растений, способы обработки урожая и пр. Впрочем, некоторые вещи оставались неизменными, вроде плантаций сахарного тростника, возделываемого рабами.

[identity profile] holdsveiki.livejournal.com 2023-09-18 09:50 pm (UTC)(link)

значит может дело не только в

Конечно. Я тут вижу много общего с монгольскими завоеваниями, если брать первое-второе поколение; и интересно, как всё дальше пошло по-разному. Ну и сравнение с западными варварами, которые никогда не были едины, вообще не собирались завоёвывать империю, а хотели бы жить в ней, как опарыши в мясе. И всё то, из-за чего они просрали римские полимеры (тут и варварское земледелие, и христианизация), спустя века оказалось внезапно выигрышным.


crapulous: (commie)

[personal profile] crapulous (from livejournal.com) 2023-09-18 11:41 pm (UTC)(link)

Честно говоря, это напоминает рассуждения из XIX в., мол, народы исторически пьющие в основном пиво гораздо успешнее, прогрессивнее, богаче и пр. народов исторически пьющих вино (во всяком случае так было на тот момент). Из чего, к обиде всяких итальянцев с испанцами, следовал вывод: чтобы стать успешнее, прогрессивнее, богаче и пр. надо пить больше пива и меньше вина.



Впрочем, я этим летом читал довольно свежую монографию о португальской кухне, в которой утверждалось, что всеядность европейцев, относительно индусов с арабами была большим подспорьем и чуть ли не ключевым фактором экспансии первых на туземном для вторых и третьих востоке. Вопрос куда большей всеядности китайцев авторшей монографии был изящно обойден молчанием.

Edited 2023-09-18 23:42 (UTC)

[identity profile] ju-88.livejournal.com 2023-09-19 08:17 am (UTC)(link)

про пиво — это радикально верно! От вина изжога и млявость. Пиво же, шлифованное подходящим самогоном, шнапсом там или вискарем, возносит дух в облака. Вот испанцы на что уж, а пили вино и отгребли от голландцев и швейцарцев.

crapulous: (steal)

[personal profile] crapulous (from livejournal.com) 2023-09-19 08:19 am (UTC)(link)
И кто же из них изобрел самогон?

[identity profile] ju-88.livejournal.com 2023-09-19 08:23 am (UTC)(link)

изобрел таки известно кто. А кто первый начал им лечить душевные страдания?

crapulous: (commie)

[personal profile] crapulous (from livejournal.com) 2023-09-19 08:26 am (UTC)(link)
И то, и другое первыми сделали португальцы. Во всяком случае первыми массово.

(no subject)

[identity profile] ju-88.livejournal.com - 2023-09-19 08:38 (UTC) - Expand

(no subject)

[personal profile] crapulous - 2023-09-19 08:58 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] ju-88.livejournal.com - 2023-09-19 09:15 (UTC) - Expand

(no subject)

[personal profile] crapulous - 2023-09-19 09:49 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] ju-88.livejournal.com - 2023-09-19 11:28 (UTC) - Expand

[identity profile] holdsveiki.livejournal.com 2023-09-19 01:22 pm (UTC)(link)

Ну, начнём с несопоставимости поэзии арабской пред-исламской и варварской германской (периода краха РИ) ;)

[identity profile] korber111.livejournal.com 2023-09-18 09:10 pm (UTC)(link)
Знаменитые климатические аномалии. Есть еще известная на границе Финляндии и России.
crapulous: (commie)

[personal profile] crapulous (from livejournal.com) 2023-09-18 09:16 pm (UTC)(link)

Да-да.

[identity profile] eugene-gu.livejournal.com 2023-09-18 02:15 pm (UTC)(link)
Секта покупателей айХрень за любые деньги так-таки существует и достаточно многочисленна.

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2023-09-18 02:24 pm (UTC)(link)
Айфоны лучшие из телефонов.

[identity profile] midzenis.livejournal.com 2023-09-18 02:42 pm (UTC)(link)
Такъ!
Image (https://ic.pics.livejournal.com/midzenis/19851646/135758/135758_original.jpg)

[identity profile] holdsveiki.livejournal.com 2023-09-18 04:24 pm (UTC)(link)

Телефон это кнопочник.

[identity profile] midzenis.livejournal.com 2023-09-18 04:47 pm (UTC)(link)
Телефон это дисковик.
crapulous: (commie)

[personal profile] crapulous (from livejournal.com) 2023-09-18 02:41 pm (UTC)(link)
Забавно, но в полиграфии идейные писюкасты всегда были сектантами, в отличии от тех, кто работает на маках, которые не то, чтобы всегда нормальные, скорее разные.

[identity profile] eugene-gu.livejournal.com 2023-09-18 03:07 pm (UTC)(link)
Why so passive-agressive? :))
crapulous: (commie)

[personal profile] crapulous (from livejournal.com) 2023-09-18 09:05 pm (UTC)(link)
fellow mac user will never ever send you a .cdr to print. pc user, on the other hand...