![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Герой нашего времени
Жил да был среднерусский человек Иванов из Калуги. Одно полушарие у него было левое, а другое правое, но это не мешало ему жевать да добра наживать.
Утром, днем и вечером среднерусский человек читал новости, а затем реагировал на них.
- Клоун, - сердился он на Зеленского, - украинский нацист и жидок к тому же. Продал страну за печеньки, автострады к войне готовил, сволочь. Давно уже надо было наступать, чего тянули?
Иванов также порицал украинское правительство за отказ от федерализма и радикальный национализм. Задачи военной операции он понимал хорошо, хотя и не четко.
- Чуркобесов у нас много стало, вот что, замоташек всяких. Славянский генофонд укреплять надо, а где его брать? На Украине, которую они выдумали против нас.
Покончив с Киевом, Иванов мысленно обратился к президенту, как всегда произнося это слово с большой буквы.
- Путин знает, что делает, - резюмировал среднерусский человек, - жаль только, что от него все скрывают. Окружили коррупционнеры, воры - сидят там, сложа руки, в кабинетах, и саботируют Победу.
Иногда калужанин увлекался и воображал, будто бы его допустили к руке Верховного. Ему представлялся полутемный кабинет, усталый взгляд понимающих глаз и собственный монолог, следствием которого были многочисленные перестановки в правительстве.
Однажды замечтавшись таким образом, Иванов рассеяно взял из рук неприятной, смуглой женщины какой-то рекламный проспект и, не глядя, выбросил его в урну. Удивление сменилось ужасом, когда в опорном пункте полиции ему объяснили, что это был призыв записываться в ряды доблестных вооруженных сил.
Последствиями этой рассеянности стали немалый штраф, практически добровольное согласие "сотрудничать" и ряд истерических постов в социальных сетях, где, помимо киевской хунты, Иванов через слово поминал ювенальную юстицию насквозь прогнившего Запада. Он был тогда очень взволнован и не подбирал выражений, предлагая спасать иностранных детей при помощи ядерных ракет.
Вспоминать эту историю среднерусский человек не любил еще и потому, что полицейские мало напоминали самих себя из многочисленных сериалов путинской эпохи. Напротив, Иванов с неприятным удивлением обнаружил, что больше всего они походили на "братков" из тех же фильмов, только разговаривали грубее.
Впрочем, он быстро успокоил себя тем, что полицейские не могли знать его политических взглядов, а обещание "вывести и обоссать" несомненно было фигурой речи. С фашистами в СМЕРШе тоже не церемонились, - окончательно решил для себя Иванов и зла на власти не затаил.
- А у них там разве лучше? - риторически спрашивал он, - каждый раз убедительно доказывая самому себе, что нет, безусловно то же самое, только намного хуже. Вспоминались ему крестовые походы, сожжение ведьм, предатель Хрущев и, почему-то, пьющий кока-колу Гитлер. Объясняя как-то раз всю необходимость и очевидную фейковость разрушения Мариуполя, он свел в одном предложении постановления Клермонского собора и передачу Крыма УССР.
История вообще была его коньком. Иванов гордился коллекциями вроде иллюстрированной "Танковой брони России" или "Оболганный Сталин: правда о Вожде". Таких книжек у него было без счету и стало бы еще больше, когда б местные чиновники выполняли указы президента о начислениях соответствующим категориям бюджетников.
Вот так, без сомнений и колебаний, день за днем протекала интеллектуальная жизнь среднерусского человека - противоречивого, но цельного.
"Вероломное нападение фашистской Германии" гармонично соседствовало с "превентивным ударом" Российской Федерации, "жизненное пространство" Гитлера отлично уживалось с "территориальными реалиями" Путина. А для "окончательного решения" не потребовалось и аналогов - "украинский вопрос" предполагалось закрыть в тех же выражениях.
И все у Иванова было гладко и ровно, пока не случилось ему встретить двух элитариев новой России. Они внимательно рассмотрели среднерусского человека и нашли его легким, а потому убили и съели, тихонько позвякивая боевыми орденами. Так и погиб Иванов, превратившись в конце концов в обыкновенный человеческий кал. А элитарии протрезвели, покаялись и снова поехали на фронт.
Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец.
Page 1 of 3