watermelon83: (Default)
watermelon83 ([personal profile] watermelon83) wrote2025-01-02 10:00 pm

Кстати

Вообще, надо заметить, что ватники сильно изменились. Тут просится слово «эволюционировали», но у меня рука не поднимается использовать его. Лучше так - «доебались до мышей».

Да, длиннее и матерно, но зато точно.

Раньше, помнится, как бывало? Укажешь ватнику на какое-нибудь наблюдение, даже без оценки оного. Просто факт.

Укажешь, а ватник тебе объяснит, что «этого», во-первых, нет, а во-вторых, «этим» давно уже пора заняться, что у них там, на Западе, давно уже и делают.

И т.д.

А теперь? А теперь это напоминает диалог вроде следующего:

- Смотрите, человека бьют!

- И чо? Тебя ебёт?

- Меня нет, а вот его уже, кажется, начали.

- Значит есть за что. Или куда. У нас куда попало не ебут. Не Европа.

- Но это же ваш сосед, соотечественник!

- Похуй. Забей вообще, насрать. Давай я лучше тебе на ботинки нассу? А, уходишь - не нравится. Все вы такие…

И т.п.

Чувствуется какая-то мутная радость разрешения свыше быть дерьмом. Не «на самом деле» - это давно, но и на словах. Посмотрите, дескать, на нас - вот такие мы мудаки, каково?

У них там «наверху» уверены, поди, что всегда успеют сказать «т. Эренбург упрощает». Успеть-то они, может, и успеют, да только сработает ли? Механизмы ржавые, ситуация иная.

Иных мышей обратно в люди и не выебешь уже, поздно.

(с)
cifoni: (trail)

[personal profile] cifoni (from livejournal.com) 2025-01-03 02:14 pm (UTC)(link)
:) несколько тысячных однако, я и вправду думал что меньше.
Ну да, с обслуживанием там, наверное, не все гладко...
Edited 2025-01-03 14:15 (UTC)

[identity profile] andy-ms.livejournal.com 2025-01-04 01:38 am (UTC)(link)

Я в совдеповском детстве, прошедшем в Лесоповальной недоимперии видел Хвильм Пра Вайну, в одном из эпизодов там население сдавало на нужды оборонки шёлковую одежду, а приёмщица наощупь, без огня!!!😲 определяла натуральный он, или искуственный, как мой пыонэрскій галстук. ЗОГчем,— думал я, — на парашюты? Оказалось — nein проклятые эхи войны отголоски австрийского генштаба ніт: оказалось, что пикриновая кислота при контакте с металлами и водой даёт соли — пикраты (кто бы мог подумать?), а те взрываются от удара, как при выстреле, или даже от сминания маленького кристаллика в резьбе при разборке морской мины. Ну, и натуральный шёлк этому как-то противостоял предполагаю, потому, что пикриновая кислота — краска**, а шерсть и натуральный шёлк — белки, предназначенные ей судьбой, и пока не покрасятся в радикальный© золотистый* цвет, не отпустють.
А Бимба всё ж по хитроумнеё буржуями-т устроена, сечёшь? Вот тутечка затыка и выходит.


Тсс, жену ракетчика не называй по имени!


З.Ы. Тысячная в совдепии — угловая мера, равная 1/6 000 части круга, использовалась в этих ваших биноклях и прицелах для определения дальности по видимому в оптику углу наблюдения цели известного размера: чёрточки-крестики в биноклях — это оно.

cifoni: (trail)

[personal profile] cifoni (from livejournal.com) 2025-01-04 04:08 pm (UTC)(link)
Мне здесь показалось нетривиальным, что расход энергии на отопление какой-нибудь сотни-другой-третьей квартир в течение каких-нибудь сорока лет зим, похоже (проверять мне, конечно, лень) сопоставим с ядерным взрывом. Во всяком случае, это то, что, видимо, следует из Ваших оценок:)
Edited 2025-01-04 16:09 (UTC)