http://fvl1-01.livejournal.com/ ([identity profile] fvl1-01.livejournal.com) wrote in [personal profile] watermelon83 2016-04-21 11:09 am (UTC)

>Это больше зависит от конкретных людей и обстоятельств.

Это зависит увы от гребанной урбанизации... Народы динамично развивались когда 85% населения жили в сельской местности так сказать. Сейчас же вся парадигма меняется - понабились в "человейники" и что то там хотят еще :-)

Высокую кухню любого народа составлял всегда промежуточный класс - не горожанин (ну не городская голытьба в общем) не крестьянин... Контадины (живущие в расстоянии дня пути от города) и жители субурбий (смотри как раз последний расцвет америки, "нации пригородов"), владельцы городского жилья с загородным коттеджем на выходные.

Вот это они как раз и держали кулинарию за марку - их не будет - везде пицца будет. Лепешка на которой в 16м веке объедки в приличном североитальянском доме подавали нищим...
Как шутили в Милане - почему южнее Рима нормальной пиццы нет - так там объедки сами сжирают, с чего там пицце быть :-)


>но более разумные кушают более правильно, вкусно и сбалансировано

Тут капитализмус гадит. В Америке конца 19 века джентельмен шел в контору к 8, зарабатывал там деньги до 5 и у него оставалось время и силы на клуб, духовное развитие и здоровую пищу. А женщина вообще не работала и держала дом и могла готовить. А сейчас "средний класс" - костяк общества как раз - крутится как вошь на гребешке без роздыха, с двумя ненормированными рабочими днями на семью. И позволить себе пожить могут только к пенсии :-) Так что более разумных все меньше меньше и меньше пропорционально наличию свободного времени у среднего обывателя. Ибо хорошая еда не терпит суеты. А вот фастфуд для нее предназначен.

Post a comment in response:

If you don't have an account you can create one now.
No Subject Icon Selected
More info about formatting