watermelon83: (Default)
watermelon83 ([personal profile] watermelon83) wrote2018-10-02 08:01 am

Российский флот у берегов США

- приплыл в Нью-Йорк поприветствовать американцев в связи с 400-летним юбилеем "открытия" синьора Колумба. Соответственно, на дворе 1893 г. - осенью этого же года русская эскадра посетит Тулон, вызвав прилив симпатий у французского общества. Ах, как жаль, что нельзя было прямо из порта отправить русские корабли на Мец!

Впрочем, охочая до сенсаций и очень провинциальная американская пресса тоже не отставала. Захлебываясь от восхищения, "Нью-Йорк Таймс" писал, -

Российский флот по величине считается третьим в мире. Пальма первенства здесь принадлежит Великобритании, а второе место занимает Франция. Тем не менее, некоторые броненосцы и броненосные крейсера, которыми обладает Россия, по своей мощи не имеют равных на всем свете. Подавляющее большинство из этих кораблей построено на российских верфях. Орудия, которые они несут, также в основном изготовлены в России. Поначалу многие типы орудий для российской морской артиллерии разрабатывались в Германии, на заводах Круппа. Однако в дальнейшем русские военные инженеры внесли в их конструкцию усовершенствования, и сегодня российские военно-морские орудия уступают, возможно, лишь тем, что изготавливаются на государственных заводах в Соединенных Штатах.

Троллфейс.

Флагман российской эскадры броненосец "Император Николай I" дослужился до 1905 г., до Цусимы, в коей позорно сдался японцам. Крейсера "Адмирал Нахимов" и "Дмитрий Донской" в том же сражении затонули. Крейсер "Генерал-адмирал" (да! да!) на японца не пошел, а потому дослужился до двух революций и превратился в "25 Октября". Служба в советских ВМС закончилась в 1944 г., а распилили бывшего генерала-адмирала в год, когда весь советский народ наконец-то осиротел. И завершает наш список корвет "Рында". Он тоже не пошел на японца, тоже дослужился до революций, был в мае 1917 г. переименован в "Освободитель", а потом тихо помер во время мора начала двадцатых годов.

Слава российскому флоту.


Дамы на борту!



































































[identity profile] riflex.livejournal.com 2018-10-02 07:39 am (UTC)(link)
А шо там за кадры раненых детей и истощенных мужчин? Неужели бандеровская хунта уже и до Сирии добралась?

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2018-10-02 07:43 am (UTC)(link)
предлагаю Вам уточнить это у авторки


Марина Александрова - певица в жанре лирической песни. Родилась в семье отставного офицера 29 января, с детства живёт в Москве.
Первый альбом "Не жди меня, мама" вышел в 2003 году, на сегодняшний день Марина выпустила 7 сольных номерных альбомов, альбом избранных песен в серии «Grand Collection» и дуэтный альбом с народным артистом России Александром Домогаровым в серии "Две звезды". Песни Марины ротируются на радиостанциях Москвы, Санкт-Петербурга, а также на радиостанциях других городов России и мира, о Марине есть публикации в центральных и местных СМИ.
Известные песни в исполнении Марины Александровой: "Возьми меня замуж", "Сестра-сестренка", "Шумахер", "Заговорные слова", "Мне все равно", "Любовники" (дуэт с Александром Домогаровым), "Отставные офицеры" и другие.
Для Марины пишут известные авторы: Лариса Рубальская, Игорь Зубков, Борис Емельянов, Симон Осиашвили, Александр Ружицкий, Владислав Агафонов, Владимир Асмолов, Григорий Заречный, Владимир Черняков, Игорь Слуцкий и другие.

[identity profile] riflex.livejournal.com 2018-10-02 07:53 am (UTC)(link)
Хорошее амплуа, только вот имя Марина Александрова не слишком артистическое. Нужно бы подобрать что-то вроде Прасковья Иванова, Дуня Петрова или Козетта Сидорова... Запоминающееся что-нибудь в общем.

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2018-10-02 07:58 am (UTC)(link)
с фантазией у однофамилицы столь же известной российской актрисы вообще не очень

именно поэтому родившаяся в семье отставного офицера марина спела песню "отставные офицеры"

думаю что и нетленка "сестра-сестренка" тоже имеет отношение к ее личной жизни, равно как и "возьми меня" и т.п.

с "шумахером" правда непонятка, там слушать надо

[identity profile] riflex.livejournal.com 2018-10-02 09:05 am (UTC)(link)
Шо-то не так с дочерями офицеров. Нету у них вот этого вот сомнения в правоте собственных убеждений.
У меня возникает подозрение, что у [livejournal.com profile] nadoeli_xa_xa папа тоже офицером был. Или хотя-бы старшиной.

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2018-10-02 09:09 am (UTC)(link)
знаете, я сам сын генерала, тут не все однозначно

[identity profile] riflex.livejournal.com 2018-10-02 10:52 am (UTC)(link)
Если у вас нет сестры, то давайте все же сосредоточимся на других семьях.
Image

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2018-10-02 11:20 am (UTC)(link)
Не будем забывать о классике (я не о сексе шас)

(deleted comment)

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2018-10-02 10:17 am (UTC)(link)
Красиво все-таки у Вас в Сибири. Как раз фотографии смотрю, четыре гигабайта скачал и смотрю.

Взять хотя бы вот этот лес. Казалось бы - обычный сибирский лес, но ведь именно тут отряды Дмитрия Томского разгромили три католических легиона Рима.

[identity profile] borzja.livejournal.com 2018-10-02 09:22 am (UTC)(link)
Элементарно, Ватсон, "Шумахер" - это песня-комментарий после "Возьми меня".

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2018-10-02 09:39 am (UTC)(link)
бггг, вот оно, молодежное мЫшление, обскакали стариков!