watermelon83 (
watermelon83) wrote2020-06-15 08:01 am
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Entry tags:
Шестидесятые
- в кинохронике. Почти три десятка видео - ну разве не славное начало очередной недели такого прекрасного гада, простите - года.
Я продолжаю заполнять наше хранилище кинохроники и добавляю к нему новое десятилетие - прежде мы как-то ограничивались 1895-1945 гг., но время не стоит на месте (и не сидит сложа руки) и не столь далекое прошлое становится все отдаленнее, не так ли? Итак, шестидесятые, а сегодня - 1962 г., который и без того был наполнен событиями, а мог бы стать еще более наполненным, случись обмен ядерными ударами из-за Кубы. Однако, как Кастро не пытался, Третьей мировой тогда все же не вышло, за что спасибо товарищу Хрущеву и господину Кеннеди, земля им пухом.
Ну а мы, не тратя слова даром, переходим к посту, который, конечно, не претендует на всеохватность 1962 г. (да и это не далеко не последний пост с ним - запасов кинохроники у меня на десять жизней), но все же общее представление дает и, как мне кажется, довольно неплохо.
Герцог и герцогиня Кентские посещают Уганду - поздравить ее с обретением независимости. Один из присутствующих - капитан угандийской (так правильно?) армии Иди Амин, специалист по борьбе с чернокожими партизанами. Через восемь лет после этих событий он, при помощи верных ему мусульманских солдат, свергнет кое-как избранного президента Уганды. В стране установится власть фельдмаршала Амина, который очень походил на Карла Великого тем, что не умел писать. Угандийский социализм с мусульманским лицом рухнет весной 1979 г., но сама Уганда останется и там до сих пор идет вялотекущая гражданская война или около нее.
Представители "мау-мау" (кенийские борцы за национальное и социальное равенство) в Лондоне - за их плечами нападения на фермы, сжигание людей заживо и прочие прелести антиколониальной борьбы. В ответ, британцы создали отряды из... бывших бойцов движения (пленных, перебежчиков и т.д.), которые с не меньшим рвением вырезали банды черномазых. Погибло от 20 до 50 тысяч "мау-мау", Кения получила независимость, а Англия все еще отказывается выплачивать уцелевшим ветеранам движения компенсацию за героизм. На видео негры горделиво восседают в леопардах и в чем-то с кисточкой.
При просмотре желательно стоять на коленях, каясь за белый колониализм и супрематизм.
Президент Германии Любке - артиллерийский капитан, ветеран битвы при Пашендейле и один из руководителей строительных работ в Пенемюнде, где ковались ракеты для рейха - посещает сразу три африканские страны.
Парады, танцы и негры. Выглядит все на удивление прилично и даже приятно. Впрочем, тропические африканские государства, да на побережье, всегда отличались более высоким уровнем развития, хотя, казалось бы, все должно было быть наоборот, ведь именно там торговали черным золотом, которое теперь флойдирует остатки США во все отверстия.
Впрочем, секрет прост - следы бремени белого человека еще присутствуют на этих улицах.
Продолжаем тему Черного Континента: очередной взрыв в Алжире, столице Алжира (там вообще очень плохо с фантазией). Дело обстояло так: после блистательного участия во ВМВ французы попытались удержать хотя бы что-нибудь из колониального наследия и если в Индокитае все закончилось печально, но в общем достаточно быстро, то в Алжире находилась крупная группа жителей, считавших себя этническими французами - т.н. "черноногие". Им вовсе не улыбалось оказаться в одной из независимых стран Африки - как местные, они ничуть не заблуждались насчет перспектив этой "либериизации континента", видя куда дальше косоглазого идиота Сартра.
Местные же мусульмане, сиречь алжирские арабы, в гробу видали всю эту Францию, с ее Бурбонами и республиками, а хотели того же, что и всегда - примитивной религиозной автократии и чтоб платили за проход судов. Такое различие в подходах не могло не привести к войне, хотя Париж честно пытался примирить непримиримое и даже сделал Алжир частью метрополии, дескать это не колония, а Франция. Кроме того, в французы опасались слишком ретивых действий своих военных, которые, регулярно наблюдая за такими вот взрывами, с "повстанцами" не церемонились.
В итоге, де Голль в очередной раз одержал победу над собственными вооруженными силами, а Франция потеряла Алжир.
И, заканчивая с темой Африки - маршал Тито в гостях у египетского президента Насера. Ликующие арабы, довольный Насер и пр.
Президент де Голль - в Германии! Пожалуй, лучшее что оставил президент потомкам - это кислая франко-германская дружба, которая, как известно, лучше сладкой вражды. Дружба - и даже союз в рамках ЕС.
Немецкие и французские солдаты - вместе! Де Голль деликатно вытаскивает Аденауэра на передний план, немецкие пехотинцы маршируют, танки ревут, а птички - птички поют, конечно же.
А что в США? Да все в порядке - президент Кеннеди на демонстрации мощи американских ВВС. Генерал с сигарой, рядом с ним - очень типичен, в хорошем смысле. Эдакий милитарист пятидесятых-шестидесятых годов из советских карикатур
А вот он же - президент - на комбинированных военных учениях. Авиация, армия, флот, а также генералы и адмиралы зловещего вида и в солнцезащитных очках. Смотрится бодро, слышится тоже.
Но, конечно, не флотом единым - ядерные испытания и укрытия от немирного атома.
Продолжаем американскую тему - Жаклин Кеннеди показывает подготовку к званому ужину в Белом доме, а ее муж принимает в гостях германского канцлера. У Аденауэра, как и у всех немецких политиков преклонного возраста, очень умное лицо. Достойный человек.
Меж тем президент Любке совсем разошелся и после Африки полетел в Пакистан (а позже - и в Индию) - встречу ему организовали по первому разряду, с чалмами и слонами (в последнем я не уверен, но первое точно мелькало).
Любителям Пакистана смотреть, остальным - опционально.
Вообще, в Индокитае сейчас неспокойно. В Гонконге не решена еще жилищная проблема, клац -
А индонезийская армия атаковала западную часть Новой Гвинеи, которую голландцы хотели оставить папуасам. В принципе, Нидерланды могли бы легко разбить плохо подготовленные войска Сукарно, но могли и хотели бы - разные вещи. Это же 1962 г., разгар антиколониальной борьбы, так что ООН постановила отдать папуасов Индонезии, руководство которой устроило геноцид, перебив сотни тысяч туземцев.
На видео бравые голландские моряки и унылые индонезийские пехотинцы
Зато в Париже с большим успехом проходят выступления филиппинского балета (интересно, кому такое нравится? есть же люди).
Теперь к европейским новостям - в Германии выпускают фольксвагены (город, завод, машины), клац -
И косплеят 1475 г., когда Максимилиан был еще молодой и не кайзер, турки грозились покорить всю Европу, а в Англии шла гражданская война между одними и... ммм... другими феодалами.
Очень красиво - хорошая немецкая традиция, которую, показывая такие костюмированные сценки времен Третьего рейха, обычно называли неопровержимым свидетельством укоренившегося в народе милитаризма.
Валлоны недовольны - фламандцы тоже.
Во Франции правые радикалы (а было время, когда во Франции были еще правые радикалы, а не просто не успевшие вовремя полеветь левые) протестуют против сдачи национальных интересов в Алжире и переговоров с убийцами, то бишь руководством тех самых банд "повстанцев". Полиция не церемонится.
В Англии на смену старому приходит новое - уютные и просторные современные дома. И в самом деле, выглядит неплохо.
В Греции все вообще отлично.
И вновь в штаты - небоскребы (девица, разбивающая бутылку - хороша) и конкурс домашних питомцев, но не просто, а в одежде. Мило, но без квот для негров и членодевок, увы.
Прически и немного про собак (и про стрижку тоже). Американские люди - барахло, немецкие собаки - очень хорошо.
Теперь о главном кризисе 1962 г. - Кубинском ракетном. Вот тут все последовательно изложено, можно посмотреть на товарища Хрущева и мистера Кеннеди, клац -
Покончив с политикой, мы наконец-то можем перейти к главному.
Купальники на итальянском лыжном курорте, -
Купальники вообще, -
Наконец, Грейс Келли и ее свадьба, которая состоялась в 1956 г., но была показана - широким массам общественности - аж в 1962. Видно, что Келли дура и уже несчастна, а князь Монако типичный французик - с мелкими усиками подлеца и такой же натурой. Все это еще раз говорит в пользу того, что о книге надо судить по обложке, а о человеке - по внешности.
Что же, до новых встреч! Я еще должен подумать о том, как выкладывать кинохронику ВМВ - вы, конечно, помните, что модераторы ютуба, эти недолюди с глазами жаб, удалили более сотни моих роликов (они-де сеяли ненависть, ха-ха) и надолго отбили желание пытаться что-то выложить опять. К сожалению, единственный приличный ресурс в ЖЖ не подерживается, а то бы я давно забил на ютуб, с его монетизацией и убогими влогерами.
Я продолжаю заполнять наше хранилище кинохроники и добавляю к нему новое десятилетие - прежде мы как-то ограничивались 1895-1945 гг., но время не стоит на месте (и не сидит сложа руки) и не столь далекое прошлое становится все отдаленнее, не так ли? Итак, шестидесятые, а сегодня - 1962 г., который и без того был наполнен событиями, а мог бы стать еще более наполненным, случись обмен ядерными ударами из-за Кубы. Однако, как Кастро не пытался, Третьей мировой тогда все же не вышло, за что спасибо товарищу Хрущеву и господину Кеннеди, земля им пухом.
Ну а мы, не тратя слова даром, переходим к посту, который, конечно, не претендует на всеохватность 1962 г. (да и это не далеко не последний пост с ним - запасов кинохроники у меня на десять жизней), но все же общее представление дает и, как мне кажется, довольно неплохо.
Герцог и герцогиня Кентские посещают Уганду - поздравить ее с обретением независимости. Один из присутствующих - капитан угандийской (так правильно?) армии Иди Амин, специалист по борьбе с чернокожими партизанами. Через восемь лет после этих событий он, при помощи верных ему мусульманских солдат, свергнет кое-как избранного президента Уганды. В стране установится власть фельдмаршала Амина, который очень походил на Карла Великого тем, что не умел писать. Угандийский социализм с мусульманским лицом рухнет весной 1979 г., но сама Уганда останется и там до сих пор идет вялотекущая гражданская война или около нее.
Представители "мау-мау" (кенийские борцы за национальное и социальное равенство) в Лондоне - за их плечами нападения на фермы, сжигание людей заживо и прочие прелести антиколониальной борьбы. В ответ, британцы создали отряды из... бывших бойцов движения (пленных, перебежчиков и т.д.), которые с не меньшим рвением вырезали банды черномазых. Погибло от 20 до 50 тысяч "мау-мау", Кения получила независимость, а Англия все еще отказывается выплачивать уцелевшим ветеранам движения компенсацию за героизм. На видео негры горделиво восседают в леопардах и в чем-то с кисточкой.
При просмотре желательно стоять на коленях, каясь за белый колониализм и супрематизм.
Президент Германии Любке - артиллерийский капитан, ветеран битвы при Пашендейле и один из руководителей строительных работ в Пенемюнде, где ковались ракеты для рейха - посещает сразу три африканские страны.
Парады, танцы и негры. Выглядит все на удивление прилично и даже приятно. Впрочем, тропические африканские государства, да на побережье, всегда отличались более высоким уровнем развития, хотя, казалось бы, все должно было быть наоборот, ведь именно там торговали черным золотом, которое теперь флойдирует остатки США во все отверстия.
Впрочем, секрет прост - следы бремени белого человека еще присутствуют на этих улицах.
Продолжаем тему Черного Континента: очередной взрыв в Алжире, столице Алжира (там вообще очень плохо с фантазией). Дело обстояло так: после блистательного участия во ВМВ французы попытались удержать хотя бы что-нибудь из колониального наследия и если в Индокитае все закончилось печально, но в общем достаточно быстро, то в Алжире находилась крупная группа жителей, считавших себя этническими французами - т.н. "черноногие". Им вовсе не улыбалось оказаться в одной из независимых стран Африки - как местные, они ничуть не заблуждались насчет перспектив этой "либериизации континента", видя куда дальше косоглазого идиота Сартра.
Местные же мусульмане, сиречь алжирские арабы, в гробу видали всю эту Францию, с ее Бурбонами и республиками, а хотели того же, что и всегда - примитивной религиозной автократии и чтоб платили за проход судов. Такое различие в подходах не могло не привести к войне, хотя Париж честно пытался примирить непримиримое и даже сделал Алжир частью метрополии, дескать это не колония, а Франция. Кроме того, в французы опасались слишком ретивых действий своих военных, которые, регулярно наблюдая за такими вот взрывами, с "повстанцами" не церемонились.
В итоге, де Голль в очередной раз одержал победу над собственными вооруженными силами, а Франция потеряла Алжир.
И, заканчивая с темой Африки - маршал Тито в гостях у египетского президента Насера. Ликующие арабы, довольный Насер и пр.
Президент де Голль - в Германии! Пожалуй, лучшее что оставил президент потомкам - это кислая франко-германская дружба, которая, как известно, лучше сладкой вражды. Дружба - и даже союз в рамках ЕС.
Немецкие и французские солдаты - вместе! Де Голль деликатно вытаскивает Аденауэра на передний план, немецкие пехотинцы маршируют, танки ревут, а птички - птички поют, конечно же.
А что в США? Да все в порядке - президент Кеннеди на демонстрации мощи американских ВВС. Генерал с сигарой, рядом с ним - очень типичен, в хорошем смысле. Эдакий милитарист пятидесятых-шестидесятых годов из советских карикатур
А вот он же - президент - на комбинированных военных учениях. Авиация, армия, флот, а также генералы и адмиралы зловещего вида и в солнцезащитных очках. Смотрится бодро, слышится тоже.
Но, конечно, не флотом единым - ядерные испытания и укрытия от немирного атома.
Продолжаем американскую тему - Жаклин Кеннеди показывает подготовку к званому ужину в Белом доме, а ее муж принимает в гостях германского канцлера. У Аденауэра, как и у всех немецких политиков преклонного возраста, очень умное лицо. Достойный человек.
Меж тем президент Любке совсем разошелся и после Африки полетел в Пакистан (а позже - и в Индию) - встречу ему организовали по первому разряду, с чалмами и слонами (в последнем я не уверен, но первое точно мелькало).
Любителям Пакистана смотреть, остальным - опционально.
Вообще, в Индокитае сейчас неспокойно. В Гонконге не решена еще жилищная проблема, клац -
А индонезийская армия атаковала западную часть Новой Гвинеи, которую голландцы хотели оставить папуасам. В принципе, Нидерланды могли бы легко разбить плохо подготовленные войска Сукарно, но могли и хотели бы - разные вещи. Это же 1962 г., разгар антиколониальной борьбы, так что ООН постановила отдать папуасов Индонезии, руководство которой устроило геноцид, перебив сотни тысяч туземцев.
На видео бравые голландские моряки и унылые индонезийские пехотинцы
Зато в Париже с большим успехом проходят выступления филиппинского балета (интересно, кому такое нравится? есть же люди).
Теперь к европейским новостям - в Германии выпускают фольксвагены (город, завод, машины), клац -
И косплеят 1475 г., когда Максимилиан был еще молодой и не кайзер, турки грозились покорить всю Европу, а в Англии шла гражданская война между одними и... ммм... другими феодалами.
Очень красиво - хорошая немецкая традиция, которую, показывая такие костюмированные сценки времен Третьего рейха, обычно называли неопровержимым свидетельством укоренившегося в народе милитаризма.
Валлоны недовольны - фламандцы тоже.
Во Франции правые радикалы (а было время, когда во Франции были еще правые радикалы, а не просто не успевшие вовремя полеветь левые) протестуют против сдачи национальных интересов в Алжире и переговоров с убийцами, то бишь руководством тех самых банд "повстанцев". Полиция не церемонится.
В Англии на смену старому приходит новое - уютные и просторные современные дома. И в самом деле, выглядит неплохо.
В Греции все вообще отлично.
И вновь в штаты - небоскребы (девица, разбивающая бутылку - хороша) и конкурс домашних питомцев, но не просто, а в одежде. Мило, но без квот для негров и членодевок, увы.
Прически и немного про собак (и про стрижку тоже). Американские люди - барахло, немецкие собаки - очень хорошо.
Теперь о главном кризисе 1962 г. - Кубинском ракетном. Вот тут все последовательно изложено, можно посмотреть на товарища Хрущева и мистера Кеннеди, клац -
Покончив с политикой, мы наконец-то можем перейти к главному.
Купальники на итальянском лыжном курорте, -
Купальники вообще, -
Наконец, Грейс Келли и ее свадьба, которая состоялась в 1956 г., но была показана - широким массам общественности - аж в 1962. Видно, что Келли дура и уже несчастна, а князь Монако типичный французик - с мелкими усиками подлеца и такой же натурой. Все это еще раз говорит в пользу того, что о книге надо судить по обложке, а о человеке - по внешности.
Что же, до новых встреч! Я еще должен подумать о том, как выкладывать кинохронику ВМВ - вы, конечно, помните, что модераторы ютуба, эти недолюди с глазами жаб, удалили более сотни моих роликов (они-де сеяли ненависть, ха-ха) и надолго отбили желание пытаться что-то выложить опять. К сожалению, единственный приличный ресурс в ЖЖ не подерживается, а то бы я давно забил на ютуб, с его монетизацией и убогими влогерами.
no subject
СиÑÑема каÑегоÑизаÑии Ðивого ÐÑÑнала поÑÑиÑала, ÑÑо ваÑÑ Ð·Ð°Ð¿Ð¸ÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ оÑнеÑÑи к каÑегоÑиÑм: ÐÑÐ¼Ð¸Ñ (https://www.livejournal.com/category/armiya?utm_source=frank_comment), ÐÑÑоÑÐ¸Ñ (https://www.livejournal.com/category/istoriya?utm_source=frank_comment), ÐбÑеÑÑво (https://www.livejournal.com/category/obschestvo?utm_source=frank_comment), ÐолиÑика (https://www.livejournal.com/category/politika?utm_source=frank_comment).
ÐÑли Ð²Ñ ÑÑиÑаеÑе, ÑÑо ÑиÑÑема оÑиблаÑÑ â напиÑиÑе об ÑÑом в оÑвеÑе на ÑÑÐ¾Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¼ÐµÐ½ÑаÑий. ÐаÑа обÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑвÑÐ·Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑделаÑÑ ÑиÑÑÐµÐ¼Ñ ÑоÑнее.
ФÑÑнк,
команда ÐÐ.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Тему эту вскрывать не стоит. Легко всё вам, шутливые, молодые вы. То не это. Не спецслужб архивы даже и не Чикатило это. Жалеть будет из вас любой, серьезно. Писалось что тут забудьте и тему закройте лучше. Стоп — пытливых предостеречь сразу хочу, но интерес дополнительный вызову сообщением данным что понимаю вполне я. Не найдут просто остальные.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
https://sab123.dreamwidth.org/581023.html
no subject
no subject
Но на этот раз у них не получится. У меня есть доказательства.
Вот прямой репортаж нашего корреспондента непосредственно с места событий.
no subject
Конечно, отдельные эксцессы потрясают, но сейчас важнее предотвратить белый террор!
Ах, эта эвакуация из Крыма - сущий кошмар. Спасибо милым англичанам, что приютили на своем дестройере...
Вся эта система, конечно, не может продлиться сколько-нибудь долго - не пройдет и нескольких лет, как мы вернемся домой.
Большевики переродились! Теперь у них и Отечество, и Россия - даже казаки есть!
*спускаясь по трапу - Ну здравствуй Россия-матушка!
no subject
Порохобот ли ты?
Зелинсконечто <-что ?
Как нам
латишампростолюдинам понять.Серьезно, потерялось всякое понятие.
Спасибо.
no subject
no subject
Не бачу, тьма тёмный ийя!
no subject
То, что эти ребята за забором смогут построить новое справедливое общество, которое всех нас переживет - в этом у меня сомнений нет. Экономических и внешнеполитических проблем у них нет - администрация города к ним лояльна, и спонсоров снаружи у них предостаточно.
То, что социально там "Скотный двор" ... Ну, мы по опыту знаем, что подобные общества способны существовать весьма долго.
no subject
¯\_(ツ)_/¯
черд. продолжаем наблюдения?
no subject
Есть же и Меганезия,
Мммм, как нам дуракам обустроить село. Или - не ломать а соблюдать отцов - основателей
Colt-поговарим?
no subject
no subject
Взрыв в Алжире - какой-то странный акцент у диктора. Уж не француз ли он тайный?