watermelon83: (Default)
watermelon83 ([personal profile] watermelon83) wrote2021-03-24 09:21 am

Жизнь с врагом

- фотографии Донны Феррато, 1982 - 1992 гг. Это, если что, не годы жизни почтенной работницы объектива и вспышки, а период в жизни, который она посвятила печальной стороне нашего бытия.


Домашнее насилие, как мне кажется, одно из самых омерзительных явлений человеческой природы - не будет банальностью заметить, что одних оно калечит нравственно, а других еще и физически. Во всем этом есть, что-то извращенное, садистское - годами измываться над своими близкими, без сомнения находя в этом в этом для себя приятные стороны. Однако, я полагаю, что принципиальных споров у нас по этому поводу не будет - в этом смысле, домашние тираны в обществе очень скромны и о своих подвигах предпочитают не распространяться публично.

Меня тревожит другое: современная борьба с этим явлением очень уж напоминает старый советский анекдот о миролюбивой внешней политике СССР. Сражаются с институтом семьи вообще, как будто среди живущих в гражданском браке такие случаи большая редкость! Конечно, нет и линия фронта проходит совсем не там - а в душах человеческих. И победить на этой войне будет очень трудно, а полностью - наверное и невозможно. Все равно будут оставаться патологические негодяи или "природные жертвы", такие тоже бывают, чего скрывать.

Так что же делать - ничего? Разумеется нет, но надо поменьше лезть административными щипцами в несчастное семейное право, иначе начинаются уродства, вроде недавнего канадского дела, о котором вы, вероятно, уже слышали. Пока еще оно проходит по части комедии, но мало ли какие вещи начинались с глупой шутки?

А быть домашним тираном - тут первую скрипку неуверенно играет "сильный" пол - позорно. Это признак слабака, неудачника.





























































[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2021-03-24 01:05 pm (UTC)(link)
Канадца арестовали за то, что он называл сменившего пол ребёнка дочерью, а не сыном.

Вы ничего не поняли? Объясняем. У Роба Хугланда есть дочь, которая в 11 решила, что она — сын, а в 12 сменила имя. Дальше с маминой поддержкой он (уже юридически) прошёл курс гормональной терапии. Отец от такой идеи остался не в восторге и попытался помешать смене пола в суде, но у него не получилось, и в итоге он просто развёлся с матерью ребёнка.

Батя решил делать вид, что ничего не произошло, и продолжил называть ребёнка дочерью и говорить женскими местоимениями. За что и поплатился. Мальчик заявил, что слова отца причинили ему значительную боль и стали разломом в их, некогда тёплых, отношениях. Теперь Роба арестовали, и в апреле его снова ждёт суд, но теперь ему может грозить до пяти лет тюрьмы.

[identity profile] suvp.livejournal.com 2021-03-24 01:13 pm (UTC)(link)
Господи, какой *ля *ука ё*ый **цц

[identity profile] holdsveiki.livejournal.com 2021-03-24 02:42 pm (UTC)(link)
А папа не может подать встречный иск за свою значительную боль? Было бы прикольно посадить малолетку на пятёрочку.

[identity profile] Дарт Аньян (from livejournal.com) 2021-03-24 02:54 pm (UTC)(link)
Нет, сынок, это фантастика (с) Чувства ребёнка важнее! Особенно если он трансгендер ;-)

[identity profile] darkgarryman.livejournal.com 2021-03-24 03:21 pm (UTC)(link)
А если он не совсем белый .... особенно если СОВСЕМ НЕ БЕЛЫЙ... тогда полный пиздец.

[identity profile] Дарт Аньян (from livejournal.com) 2021-03-24 03:13 pm (UTC)(link)
Я тут попытался погуглить эту историю, дабы понять степень её освещения. В русскоязычных изданиях весьма настойчиво мелькают «Вести», «Царьград» и прочее... В англоязычных я встретил как-то маловато ссылок. Похоже, изначальный источник новости — канадское христианско-евангелическое издание «The Christian Post». Помимо него, новость об этом удалось обнаружить в The Post Millenial (канадское консервативное издание, возникло в 2017 г.) и The New York Post (самое давнее издание с самой большой историей и влиянием). Плюс ещё в англоязычном секторе Раша Тудей новость перепечатала. Как-то маловато будет для широкой огласки, хотя я искал чисто навскидку.

То есть, в англоязычном секторе эта новость разлетелась прежде всего по правым и консервативным изданиям, часть из которых к тому же заклеймлена Современным Мейнстримом™ как мракобесные — например, в англоязычной Вики по The Post Millenial содержатся утверждения об обвинениях издания то ли в перепечатке конспирологов то ли в распространении ложной информации (так, Bellingcat обвинило издание в распространении ложной информации о лесных пожарах в Австралии).

И я чего-то не обнаружил обсуждения и перепечатки этой новости в изданиях другого фланга. Неужели никто из «прогрессивных» не захотел поддержать гендерное самоопределение ребёнка?
crapulous: (commie)

[personal profile] crapulous (from livejournal.com) 2021-03-24 04:52 pm (UTC)(link)
Ну, если ребенок хотел, чтобы его называли определенным образом, а папаша его за это третировал, то папаша в этой истории мудак.

[identity profile] holdsveiki.livejournal.com 2021-03-24 06:23 pm (UTC)(link)
И тут мы подходим к важному вопросу: следует ли присадить на пятёрочку всех тех, кто даёт и употребляет школьные прозвища?
crapulous: (commie)

[personal profile] crapulous (from livejournal.com) 2021-03-24 06:48 pm (UTC)(link)
Между соучениками и родителями есть некая разница. Судя по тому, что пишут об этой истории, там все не вполне нормально — попытка суицида, после которой собственно терапию и начали. Тем более, что дело это еще не решенное и следующее слушание по нему будет только 12 числа.

Мне многое в нынешней ситуации с трансами не нравится — ни сама идея отождествления биологического пола и того, в каком поле человек о себе думает, в основном из-за тех злоупотреблений, к которым это отождествление может приводит, ни гормональная терапия как способ исправления психологических проблем.

[identity profile] holdsveiki.livejournal.com 2021-03-24 07:33 pm (UTC)(link)
Между соучениками и родителями есть некая разница.

Да, и в данном случае мы видим её доведённой до абсурда. Т.е. логика машины правосудия понятна, и одна из сторон пытается засудить другую просто потому что может — в отличие от, но мораль всего этого сомнительна.


Мне многое в нынешней ситуации с трансами не нравится — ни сама идея отождествления биологического пола и того, в каком поле человек о себе думает, в основном из-за тех злоупотреблений, к которым это отождествление может приводит, ни гормональная терапия как способ исправления психологических проблем.

ппкс, тут вообще весьма сомнительный подход, при котором один конкретный психический глюк провозглашается священным, убер аллес, и все обязаны вокруг него водить хороводы и приносить жертвы.

[identity profile] midzenis.livejournal.com 2021-03-24 08:39 pm (UTC)(link)
>>Мне многое в нынешней ситуации с трансами не нравится
Но придется.