watermelon83: (Default)
watermelon83 ([personal profile] watermelon83) wrote2022-06-01 09:42 am

Телевизор

- горьковские чайки. СССР, 1985 год.


Телевизор бывает разный. Бывает крикливый маоистский ящик, откуда вопит китайский ревизионист, а бывает и американский экран, на котором регулярно демонстрируются жестокие сцены убийств и всяческих насилий. Так, недавно, зритель из США "наслаждался" сценами уничтожения целой планеты при помощи космического спутника. Не слишком научная фантастика, - скажете вы? Нет! Деньги американского ВПК, посредством подобных киноподелок продвигающих в массы военные планы рейгановской администрации.

Не завидна доля и других телезрителей капиталистических стран. Сионистское телевидение воспитывает израильскую молодежь в духе национального или даже расового "превосходства", перенимая эстафету у фашистских режимов прошлого. В Иране косный режим аятоллы также вливает яд при помощи голубых экранов. Не отстают от них и неофашисты Западной Европы, где в последние годы широким вечерним показом прошла целая серия "документальных" телепередач о гитлеровских приспешниках и других негодяях.

Советский телевизор, поставленный на научную-основу марксизма, принципиальным образом отличается от телевизора капиталистических, ревизионистских и теократических режимов. Он не показывает плохого, а только хорошее, которому же и учит. Миллионы советских людей привыкли видеть в телевизоре не врага, не "коробку ужасов", как его подчас называют на Западе, а верного друга и советчика. Масса научно-образовательных передач, положительная мультипликация, идеологически выдержанные фильмы - все это лишь малая часть той широкой палитры, что предлагает наш советский экран.

И телевизоры Ордена Ленина Горьковского телевизионного завода им. В.И. Ленина - стройная колонна в могучем потоке советских телевизоров. Предлагаю, товарищи, пройти под кат и ознакомиться с продукцией.





































































[identity profile] salozhor.livejournal.com 2022-06-01 10:52 am (UTC)(link)
Еще бы они не были довольны. Для этого явления советской действительности существовал даже специальный термин "вынести", который означал, что и то и другое было банально украдено. Как "выбросить" означало, что что-то, скорее всего дефицитное, поступило в продажу. Блин, вот пишу это и поражаюсь советской экономике, а особенно тем людям, которые хотят туда обратно.

Кстати, не могу вспомнить, какой он в семье в советское время был телевизор. Дело не только в моей технической безграмотности, простительной гуманитарию. Но еще и в том, что с появлением в самом начале 1990-х гг. "видеокомбайна" Орион со встроенным видеомагнитофоном, советская чудо-техника была забыта как страшный сон.

[identity profile] holdsveiki.livejournal.com 2022-06-01 10:56 am (UTC)(link)
а особенно тем людям, которые хотят туда обратно.

Халява, сэр!
И что ещё важней (для россиян), величие державы!

[identity profile] salozhor.livejournal.com 2022-06-01 11:16 am (UTC)(link)
Image

"При нынешней всеобщей грамотности ваши сотрудники легко могли посчитать, во что это в масштабах страны обходится".
Ну и туда же — "Как же три рубля свои, а тыщи — дядины. А умишка-то не хватает понять, что это и тебя обворовывают".

[identity profile] m-for-mijers.livejournal.com 2022-06-01 11:09 am (UTC)(link)
Да, корни моего антисоветизма тоже лежат в видеомагнитофоне Филипс (с рук на Ленинградской площади) и телевизоре Сони, уже вполне официально. Последний вполне работал без потери цветов изображения года до 2012го, когда был благополучно продан.
crapulous: (commie)

[personal profile] crapulous (from livejournal.com) 2022-06-01 11:55 am (UTC)(link)
Во времена индустриализации был ещё такой официальный термин как "самоснабжение".