watermelon83: (Default)
watermelon83 ([personal profile] watermelon83) wrote2023-08-30 09:15 am

Изготовь сам

- не устаревающий советский диафильм, 1968 г.


Знаете, слова некоторых просто необходимо сокращать. А звуки - запикивать. Вот как бывший п[резидент] и вечно п. п. М. прокомментирует этот ночной П.-Харбор? Хряпнет в телегу о том, что "это б. п[оследний] п[иск] п[подсвинков]-п[подпиндосов]"? Куда лучше ему написать или сказать - пи-пи-пи-пи! это пи-пи-пи, без пи-пи-пи! И уже напи[дорашеная] аудитория подхватывает вой. Товарищи пропа[гандоны] меня здесь поддержат, я думаю: они-то настрадались больше всех от необходимости истолковывать "державно брошенное слово" в условиях постоянно меняющейся ретроспективы.

А как ты его истолкуешь, если сказано было четко - за два-три дня и никаких. Вот и крутись, пи-пи-пи. Надо не так, а как на День химических войск: на экране некто в противогазе чего-то мычит и пикает, а потом какой-нибудь жирощекий Бурис Харин ссылается на это обращение. Дескать, вот видите, ребятки, у нас с самого начала предполагался поспешный отход с уроном и конфузией. Все летит, идет и течет по плану и в п.

Между тем, мне тоже хотелось бы кинуть несколько п[римеров]. Хорошо-хорошо, хотя бы один! Возьмем, допустим, Пфальц... будьте здоровы! В 1688 году французский король на три буквы (Луи) и столько же цифр (XIV) решил захватить значительную часть потерявшего свою легитимность Пфальца... не болейте! Легитимность он потерял постольку-поскольку прежний курфюрст умер, а его курфюршество осталось - так подайте же сюда и плевать, что есть законные наследники, что Европа против и даже в северо-американских колониях Англии читают гамбургскую газету и охают.

В общем, Луи таки-да - без объявления войны, но внезапно ввел "галантных людей". Ввел и сел смотреть сычом - чего, мол, сделаете мне? Размер и ритм нашего поста не предполагают более детального обсуждения всей этой истории, поэтому просто укажем на то, что после этого для Луя начался сущий п. Как-то так вышло, что из Пфальца - возьмите платок, - пришлось поспешно отступать, а раз так, то французские войска начали сжигать деревни и города, в расчете на то, что за побитые горшки бороться особо не станут.

И в общем, все бы ничего, да вот только получилось, что из курфюршества-то Луи ушел, а вот от войны не убежал. Началась, братцы, великая пальба и вот уже солдатики Евгения нашего славного рыцаря Савойского пришли во Францию и сожгли к луям собачьим бурбонский апанаж Дофине. Демонстративно и с особым цинизмом.
П - значит последствия.

Помимо этого, вскоре обнаружилось, что имперозамещение - это да! это замечательно, но запастись зерном как-то не вышло и во Франции начался голод, унесший жизни то ли миллиона, то ли двух (миллионов) французов. Безвинных жертв, как сказали бы сегодня на каком-нибудь Пражском форуме, "абсолютистского режима Бурбонов". Будто их спрашивали о пфальцском бутерброде, в самом деле.
Видите, государи мои, как оно бывает? Бывает и так, и эдак, и маслом на землю.

Но вы, конечно, захочите спросить: а зачем ты нам, блогир эдакий, все это рассказал? А затем, что сокращения - это очень опасная вещь. Иные беззаботно живут и думают себе, что будут сокращать других, а выходит так, что сами попадают под сокращения. Вот так-то, братцы! Думая о чужих пфальцах, не забудь прикрыть свои дофине - ударение на последнюю букву.

Ну а если уж началось, то тут только держись! А чтобы держаться - надо производить много всякого, включая и средства химзащиты. Оно ведь как? Оно ведь так - сегодня ты отвергаешь какой-нибудь меморандум, подписанный когда-то в Будапеште, а завтра перестает действовать конвенция, подписанная когда-то в Париже. И пр. и др.

Что же, прошу всех под кат.

















































































































crapulous: (commie)

[personal profile] crapulous (from livejournal.com) 2023-08-30 08:10 am (UTC)(link)
Я помню, у Вас давно был пост с роликом, в котором какой-то российский театр в автобусе пел веселую песенку со словами "ты гори жидяра, йо-хо-хо!"

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2023-08-30 08:27 am (UTC)(link)
ну, во-первых, это был немецкий хор — на видео, а звуковой ряд — да, какие-то российские фашисты из другого автобуса

вышло забавно, но (и это во-вторых) в 19 году ютуб меня раскулачил и видео потерли

з.ы. https://www.svoboda.org/a/teatralnaya-zhizn-i-voina/32566913.html
Edited 2023-08-30 08:31 (UTC)
crapulous: (commie)

[personal profile] crapulous (from livejournal.com) 2023-08-30 09:03 am (UTC)(link)
Да, песня положенная на видео с немецким хором, изображающим туристов выглядела очаровательно.

А поющие фашисты были из какого-то российского театра

[identity profile] stepnornitopter.livejournal.com 2023-09-03 01:59 pm (UTC)(link)

Булгаков [купил новую книжку на раскладке]:
»Нельзя возражать, понимаете вы или нет? На Сивцев Вражке не возражают.


– То есть как это?! Никто и никогда не возражает?


– Никто и никогда, – отстукивая каждое слово, ответил Бомбардов, – не возражал, не возражает и возражать не будет.


– Что бы он ни говорил?


– Что бы ни говорил.


– А если он скажет, что мой герой должен уехать в Пензу? Или что эта мать Антонина должна повеситься? Или что она поет контральтовым голосом? Или что эта печка черного цвета? Что я должен ответить на это?


– Что печка эта черного цвета.


– Какая же она получится на сцене?


– Белая, с черным пятном.


– Что-то чудовищное, неслыханное!..


– Ничего, живем, – ответил Бомбардов.


«


Театральная киберпанк-предыстория (Религия, ай-ти, тиатр, секс, державие)


« Новый директор театра Владимир Кехман, назначение которого произошло несмотря на имеющееся на него уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, вскоре снял «Тангейзер (https://vk.com/wall13739532_13744)» с репертуара. Прокуратура отозвала жалобу на решение суда. Ситуация с «Тангейзером» вызвала дискуссии о границах закона, защищающих чувства верующих, и спровоцировала многотысячные митинги в поддержку свободы творчества»



лента-ру: «Люди, которым это понравилось, либо умерли, либо заболели» Владимир Кехман о «Тангейзере»…



«Начальники отделов «Апостола» относились к Бровко, которому тогда не было и 30 лет, с пиететом. «Он присутствовал в разговорах как полубожество. Между собой руководители могли сказать: „Василий Юрьевич будет недоволен, Василий Юрьевич хочет то, то, и то“», — иронизирует другой бывший сотрудник «Апостола». Впрочем, как вспоминает один из собеседников авторов расследования, ранее работавший в холдинге, сам Бровко, если ему это было нужно, «вел себя с сотрудниками по-свойски», а Канделаки каждую пятницу проводила тематические вечеринки — японские, мексиканские или посвященные государственным праздникам. Так, в честь Дня Победы сотрудников одной из структур «Апостола» кормили гречкой и тушенкой с полевой кухни и наливали желающим водку, утверждает бывший сотрудник холдинга. ..И все же самым крупным клиентом в недолгой жизни холдинга стала государственная корпорация «Ростех». По данным сайта «Госзакупок», в 2013–2015 годах «Ростех» и его дочерние предприятия заключили с агентством контрактов более чем на 340 миллионов рублей. Как рассказывают трое знакомых Бровко, с главой корпорации он мог познакомиться через двух близких к «Ростеху» российских бизнесменов — Сергея Адоньева и Владимира Кехмана.» https://meduza.io/feature/2023/03/22/teper-vseh-mozhno-gresti-pod-sebya