watermelon83: (Default)
watermelon83 ([personal profile] watermelon83) wrote2023-08-10 08:01 am

Игра через труд

- самодельные игрушки детям рабочих и крестьян. СССР, конец двадцатых - начало тридцатых годов.


Товарищи! Вот уже неделя как я нахожусь с рабочим визитом с фашистской Италии, а вы читаете заранее записанные посты. Разве это не замечательно? Крепнет смычка между блогиром и читательской массой - главная порука роста производительных сил блога.

Товарищи! Тема нашей сегодняшней лекции - дети и способы их переработки. Переработки в часть великого советского государства труда - в тот самый незаметный, но такой надежный винтик могучего механизма диктатуры пролетариата. И как сказал лучший друг и учитель детей и взрослых товарищ Иосиф Виссарионович Сталин: «Наши дети должны коренным образом отличаться как от дореволюционных, так и от современных капиталистических отпрысков».

Вопрос был поставлен ребром - создание нового типа человека, «гомо трудятикуса». Это, товарищи, на латинском - языке революционера Спартака и борца за дело плебеев Гракха. Но сейчас не о них. Мы поставлены партией и вождем в такую позицию, что сомневаться не приходится - пришло время действовать. И на выручку нам приходит марксизм-ленинизм, дополненный гениальными примерами руководства испытанного директора нашей «всесоюзной школы» - товарища Сталина!

Ура!

Мы не просто делаем детей - это умеют и там, на Западе. Мы превращаем их в людей труда. Богатенькие сынки и дочки воротил и дельцов лондонского Сити и нью-йоркского Уолл-стрита получают от своих чадолюбивых папаш готовую продукцию - щекастых кукол, аляпистых полисменов, разбойников-рыцарей и других тамошних «героев»-паразитов. Они получают их готовенькими, в упаковке и с бантиком. Нашему ребенку этого не надо!

Наш ребёнок знает - кто не работает, тот не играет. И не ест, но это уже во вторую очередь. И поэтому наш ребёнок должен понять, что радость, продукты и сама жизнь станут возможными только благодаря его личным усилиям. Только через ежедневный и упорный труд! Но как закрепить это понимание в его сознании, еще таком нестойком, еще таком слабом и уязвимом?

Игрушками, которые прежде надо собрать и сделать. Из шишек, опилок, бычков - не важно, но главное чтобы своими руками и не из идущего на экспорт сырья. Автор этих строк сам был, в том числе и ребенком, а потому хорошо представляет себе перспективы, открывающиеся перед советской детворой. Батальоны из пробок, эскадры из листьев, аэропланы из кожуры и буденновская картошка на горелых спичках! Вот игрушки завтрашнего дня, доступные уже сегодня.

В представленных ниже книгах вы можете найти все необходимые инструкции.




























...

























...























...

























...























...

































...















































[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2023-08-10 05:24 pm (UTC)(link)
Музей в доме, мини-музей в склепе, два больших магазина с мерчем, включая бюсты фюрера. Раздолье )

З.ы. Вывески, таблички etc.
Edited 2023-08-10 17:25 (UTC)
cifoni: (trail)

[personal profile] cifoni (from livejournal.com) 2023-08-10 05:30 pm (UTC)(link)
А музей частный (скажем, принадлежащий семье) или муниципальный? В каком примерно году открыт? Таблички с осуждением или без?

ЗЫ мне всегда казалось, что фигура дуче не особенно задевает самоощущение современных итальянцев (в отличие от испанцев с Франко-- ну да там история другая, да и просто дело было позже)
Edited 2023-08-10 17:39 (UTC)

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2023-08-10 06:28 pm (UTC)(link)
Знаете, я не знаю) когда буду делать соот. пост, то буду знать )

Но, если позволите предположить, то частное — ибо то, как муниципалитеты и общественность работают с пространством между домов я оценил ) да вот, взять хотя бы подаренный дуче замок неподалеку — там государство его нареставрировало так, что деревья проросли через стены )
crapulous: (commie)

[personal profile] crapulous (from livejournal.com) 2023-08-10 08:56 pm (UTC)(link)
Мне показалось, что отношение к этому эпизоду истории у них скорее негативно-ироничное. Но среди стариков можно найти и симпатизантов.


Вот типичный пример применения образа Дуче в массовой культуре.

[identity profile] ju-88.livejournal.com 2023-08-11 09:54 am (UTC)(link)

более того, фашісты парой мест прісутствуют в парламенте.