watermelon83: (ирония)
watermelon83 ([personal profile] watermelon83) wrote2017-05-13 09:51 am

Русалка, 13-е

- это, как написал бы наш друг [livejournal.com profile] dima_bat (кто хочет узнать как правильно посрать в хате русской тюрячки - добавляйтесь, будьте мужиками, блеать), ламповая модель из Бразилии и, несомненно, русалка. Особенно сейчас.
А у нас задушевный разговор, с привкусом отчетно-выборного собрания.

Клео Фернандес, если что (тут она еще худая)
09aa52eb8e65ad0a0b294fb77fb69b44

Неделя прошла хлопотно, ибо переезд есть переезд. Таперича писатель-затворник живет тут. И, замечу, очень этому рад - красота, если честно. Во-первых, это концлагерь крепость, т.е. натурально - обнесена забором с вышками, с дюжиной КПП, въезд по пропускам. Во-вторых, вокруг леса и где-то рядом озерцо (еще не разведал). В-третьих, людей а) мало и б) они приятные. В основном, молодые семейные пары, хотя в своем подъезде я уже подружился с несколькими очень милыми стариками. И Уголек уже почти освоился.
Меня вполне устраивала уединенность прежнего жилища, я бы с удовольствием прожил бы там запланированные два года. Но, увы - в конце апреля стало очевидным, что придется менять дислокацию. Мы легко нашли (на удивление, буквально за одно утро) новое жилище и... ах, да! вот что меня там подкупило - дети оставляют игрушки на траве, на ночь, не боясь. Как это делали мы, в Лисичанске, в свое время. У магазинов греются на солнце жирные коты, в ошейниках. Выгул собак запрещен (на самом деле нет, но говно собирают). Уютно, тихо, номерная парковка и не в Киеве. Владелец, емнип, луганчанин, половина жителей - с Востока, другая - с Запада, это создает очень милый симбиоз.
Я доволен. Настолько, что подумываю купить себе квартиру тут - в конце-концов, за эти три года я приобрел две квартиры в Сочи, почему бы не вложиться и сюда? Недвижимость есть недвижимость (долой страхи перед красной угрозой). Жена, кстати, предоставила справку о том, что за три года без двух месяцев и девяти дней, что мы прожили (а думалось тогда - на две недели едем, хе-хе) посреди наших сосен, я заплатил за жилье стоимость половины хорошей квартиры. Не жалко, нет, но сам факт.
А тут такое место хорошее, уютное.
Обычно, говоря о личном, я стараюсь не затрагивать материальную часть, но в этом случае удержаться не смог: боязнь оказаться в каменном мешке большого города (от чего Боже меня избавь) прошла, так что всю неделю я пребываю в самом прекрасном расположении духа.
Надеюсь, киевляне не обидятся на фобии провинциала.

Теперь перейдем к делам блогирским, делам кромешным. Вы заметили новую атмосферу в нашем Убежище? Быть может запах? Это запах свободы. Анонимусы, ватоботы, набросы - мне было любопытно посмотреть, изменилось ли что-то в этом смысле за три года?

5

Три ха-ха. Ничего нового, только накал изменился, с наступательно-залихватского, на остервенело-оборонительный. Обложили враги-либералы по периметру, душат Русь-матушку, качают лодку - тошнит крысу прямо в интернет.
Но, с другой стороны, нельзя не признать, что жить стало веселее: вместо прежнего чинного клуба теперь накурено-наплевано, мат-перемат, все как я люблю.
Со стороны третьей, вы знаете, очень не хочется, чтобы соль блога нашего, почтенные граждане-старожилы, почувствовала себя неуютно. Я, как тиран и самовластец, мог бы конечно разогнать всю эту шоблу тем же манером, что и собрал, но сперва хочу услышать мнение сословий. Будем голосовать по-честному, по-европейски — закрыто.

[Poll #2067630]

Закончить же нашу встречу хочется какой-нибудь историей, желательного веселого характера. Дозвольте заглянуть в магический шар, то бишь омут памяти. Ага, вот.
У Цветного бульвара, в Сочи, давно уже работает магазин всяких мелочей: сувениры, украшения и т.п. В самом начале нулевых я увидал там шахматы (играю редко, но к интересным доскам питаю слабость) - барашки и овечки против быков и коров. Удержаться я не смог. Барашки! Корова с бантиком! Красота!

Пешка овечьего войска
gKeELeGG8ks

При помощи овец мне удалось соорудить на панели своего скорпа инсталляцию: гаишная машина, а рядом с ней - три барашка. Выглядело потрясающе, особенно при встрече с соответствующими работниками. И не то, чтобы я хотел обидеть, нет, но ведь весело же? Мне - так точно. Машины я менял, но традиция пасти барашка где-то возле руля осталась. Теперь, увы, из всего стада у меня остался один маленький агнец.
Но я верю, что наступит день и весело блеющие овцы воссоединятся. И если вы не растрогались после этой истории, то разрази вас молния, бесчувственные вы подонки.
Вот теперь всё.

з.ы.

Вечер, садилось солнце. Два украинских фейсбукера сошлись в смертельной дуэли, среди редких каментов. Иногда мимо пробегал чей-то лайк, но бойцы не отвлекались, глядя друг дружке прямо в профиль.
Наконец, один из них начал опускать руку к телефону, но его соперник оказался быстрее. Молниеносно выхватив клавиатуру он сделал первый и смертельный выстрел:

- Почему не в АТО?!

Уже умирая, неудачливый украинский фейсбучер прошептал холодеющими губами:

- Чому не українською?..

No ego nikto ne uslishal.

[identity profile] m-for-mijers.livejournal.com 2017-05-13 07:08 am (UTC)(link)
На чайке хорошо, но все же от города далековато. Поздравляю с переездом, осваивайся, вы тут похоже надолго...) Сейчас кстати самое лучшее время для покупки жилья в Киеве, но это так, к слову.

А насчет тиранической политики скажу такое слово. Именные боты бывают забавными и интересными, а вот анонимная пиздота во всех местах одинаково ужасна. И Рамзан Ахматович эту пидарскую анонимность не одобряет, сам говорил.

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2017-05-13 07:14 am (UTC)(link)
эм, вообще-то, раньше до города мне было прекрасные 19 км, а таперича 3-4

-

мнение принято, хотя - имхо - в этот раз анонимусы лучше именных
например, есть господин, который пишет очень интересные каменты, хоть и редко

есть веселая ботиха, которая приходит за другим господином в каменты и выдает тонны ненависти
наконец, иной раз я и сам... кхм-кхм... вступаю в легион

Edited 2017-05-13 07:16 (UTC)

[identity profile] m-for-mijers.livejournal.com 2017-05-13 07:17 am (UTC)(link)
Ну, раньше ты вообще жил чуть ли не в Обухове.
А так-то приличные господа и дамы, желающие воспослать целебно нахуй, и залогиниться могут через какой-то мейсру пидарский например.

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2017-05-13 07:21 am (UTC)(link)
9 км до него
славный город, мне нравилось туда во выходным в веллмаркет ездить

пых много, хипстеров мало

з.ы. вспомнил, что хуже
у меня там вода из артезианских скважин хуячила, а тут пришлось доставку заказывать и кувшин с фильтром брать
это, конечно, минус

[identity profile] m-for-mijers.livejournal.com 2017-05-13 07:24 am (UTC)(link)
Что тебе сказать - в киевской области вода вся хуевая, только у меня на даче хорошая))) На самом деле нет, тоже не очень. Потому мы берем баллоны и не паримся, сколько вам той воды на двоих надо-то?)

Ты вот кстати будешь смеяться, но я в Обухове не был ни разу. Миллион раз проезжал мимо, кучу людей оттуда знаю, но посетить так и не довелось. И да, там кинотеатра нет хорошего, что сразу понижает статус нас.пункта в разы.

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2017-05-13 07:26 am (UTC)(link)
в кино я рядом катался, в баттерфляй кантри - там и людей мало, и за городом
ну, мануфактура

[identity profile] m-for-mijers.livejournal.com 2017-05-13 07:30 am (UTC)(link)
Нет, вот кино в мануфактуре и этой хрени возле авторынка, полно какого-то тлена, безысходности и трупных червей на десятилетних ауди. Мне в этих локациях дико некомфортно и хочеться поскорее уехать, уж не знаю почему точно.

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2017-05-13 07:37 am (UTC)(link)
хз, тачки там ок были всегда, новье

но, я понимаю, восприятие вещь индивидуальная - мне мой лисичанский дворик и сейчас милей всего

[identity profile] vladlitovchenko.livejournal.com 2017-05-13 08:37 am (UTC)(link)
почему сейчас? цены будут снижаться... застройщики выбили себе упрощение формальностей и теперь и так дешевеющая первичка будет дешеветь ещё стремительнее... другой вопрос что первичка это адова лотерея.

[identity profile] m-for-mijers.livejournal.com 2017-05-13 09:19 am (UTC)(link)
Потому что дешеветь ничего не будет от нынешних цен. А вот дорожать возможно.

[identity profile] vladlitovchenko.livejournal.com 2017-05-13 10:02 am (UTC)(link)
стоит разнести обсуждаемые цены. то что будет дорожать вторичка - весьма вероятно. то что будет дешеветь первичка - просто предопределено... она ведь плавно дешевеет в долл. за квадрат последние годы (во всяком случае в Голосеевском районе - другое не смотрю) и плюс сейчас застройщикам развязали руки - много новых участков земли будет введено в оборот... плюс не за горами выборы, а поскольку многие стройки законны весьма условно - застройщики постараются сбросить их перед выборами.
так вижу, проверит всё только время.

[identity profile] m-for-mijers.livejournal.com 2017-05-13 10:08 am (UTC)(link)
Посмотрим.

[identity profile] ivan-1-dyrak.livejournal.com 2017-05-13 07:18 am (UTC)(link)
Нескромный вопрос: а деньги откуда?

А такой комментарий, я сам осуждаю, он вредит моему имперскому делу. Впрочем, что Украина выстояла и прибарахляется, я ещё больше недоволен.

А банить надо на время за личные нецензурные оскорбления. Или просто стирать. А навсегда, если они неоднократно и не имеют смыслового значения к тексту поста.

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2017-05-13 07:23 am (UTC)(link)
монетизировал бложек! ск растет на срачах, госдеп платит, пишутся посты - губится россия

[identity profile] ivan-1-dyrak.livejournal.com 2017-05-13 07:27 am (UTC)(link)
Да ну, несерьёзно. А я, лох, забесплатно буквы шлёпаю:((.

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2017-05-13 07:39 am (UTC)(link)
вы же писали, что рантье, что черный риэлтор, что квартир не счесть в палатах белокаменных

[identity profile] ivan-1-dyrak.livejournal.com 2017-05-13 07:49 am (UTC)(link)
Не в белокаменных, а просто достойно. Вот потому могу позволить себе забесплатно.

[identity profile] Александр Воробьёв (from livejournal.com) 2017-05-13 04:11 pm (UTC)(link)
> губится россия

Вкладами в недвижимость Сочи?

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2017-05-13 04:16 pm (UTC)(link)
Девы не умеют в иронию

[identity profile] Александр Воробьёв (from livejournal.com) 2017-05-13 11:42 pm (UTC)(link)
Я просто забыл добавить скобку!

[identity profile] livejournal.livejournal.com 2017-05-13 08:37 am (UTC)(link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке (https://www.dreamwidth.org/support/faqbrowse?faqid=303).

[identity profile] lilibay.livejournal.com 2017-05-13 08:38 am (UTC)(link)
Правый берег, ну в общем то всё, что надо знать за недвижимость))

[identity profile] ivan-1-dyrak.livejournal.com 2017-05-13 08:42 am (UTC)(link)
вы намекаете, граница будет по Днепру?

[identity profile] lilibay.livejournal.com 2017-05-13 08:46 am (UTC)(link)
Нет, просто Киев - это Правый берег, высокий, как Вам должно быть известно из географии, а Левый - это так, заливные луга, пролетарские кварталы, депрессивные районы..

[identity profile] gorky-look.livejournal.com 2017-05-13 09:03 pm (UTC)(link)
Угу, Киев - это интеллигентная Борщаговка, а Русановка и Березняки - это пролетарские депрессивные районы.

Я, например, жил на Теремках и на ДВРЗ. И то и другое - жопа мира с соответствующим контингентом, хоть и на разных берегах. Только ДВРЗ - это просто ДВРЗ, одна штука. А Теремки - это примерно пять ДВРЗ, поставленных друг на друга на аналогичной площади.

Поэтому концентрация благородных мусье Де Закурить там в пять раз больше. Зато Правый Берег.

[identity profile] gatilo-wot.livejournal.com 2017-05-13 08:44 am (UTC)(link)
Таки в квартиру, а не в коттеджное село? Поздравляю с переездом! Отличный выбор. А ежели не нужно в город со всеми каторжанами с утра ехать - вообще красота. У нас сильно погиршилась за последний год нагруженность трассы в город по будням. Страшна криза, шо ты будешь делать.
Edited 2017-05-13 08:45 (UTC)

[identity profile] borzja.livejournal.com 2017-05-13 09:40 am (UTC)(link)
Так ведь просвещённый абсолютизьм, батюшка! Если слова вольтерьянцам не давать, то какой же он просвещённый? А ежели не банить произвольно в припадке ярости, то какой это абсолютизьм?

С переездом! Первый новый город независтливой независимой Украины это большое достижение.

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2017-05-13 10:01 am (UTC)(link)
лепо молвил

власть моя останется как встарь, самодержавною

не допущу бумажек промеж нами

(Anonymous) 2017-05-13 10:04 am (UTC)(link)
сам же пейсал
так что владей нами, а анонимуса не трогай

приходил тогда ватный молодец
ватный молодец с кривдой боровшийся
бранил орбуза словами погаными
ой пошто то ты орбуз сякой-такой
словами лаешься на книги ругаешься

а ничего ему орбуз не ответил на это та
укатил под лавку глазами сверкаючи
укатил под лавку себе посмехаючись
буду-де орбуз я обученнай
схоронюся под лавкой сидючи

придут люди сетевые ратные
придут люди лайке наученные
живут те люди в граде на болоте построенном
живут бедно неустроенно

а когда пришли люди ратные
люди ратные собою ватные
попрекали-корили орбуза они сумой переметною
сумой переметною да польской изменою

закричал тогда орбуз
не знаю вас пидоров
не знаю вас пидоров откуда взялися
нахуй подите болезные калики-перехожие

люди ватные зело ругалися
зело ругалися орбуза лаючи
как ударил он посохом каменным
вмиг от бана попадали замертво

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2017-05-13 10:06 am (UTC)(link)
идея, кстати
бал анонимусов, чтоб в какой то день только они могли каменты оставлять

[identity profile] johnleehooker.livejournal.com 2017-05-13 10:40 am (UTC)(link)
С новосельем. Опросы - буржуазная блажь. Как я люблю. Никто не должен стоять промеж государя и его подданными. Бзя!

(Anonymous) 2017-05-13 11:16 am (UTC)(link)
В Эллизиум перебрался? Это дело. Пролов нахуй.

[identity profile] grid-ua.livejournal.com 2017-05-13 12:20 pm (UTC)(link)
Я человек добрый и не в меру гуманный, потому - плаха или расстрелы. Хотя можно нарушителя голым задом и на кол посадить.

(Anonymous) 2017-05-13 12:49 pm (UTC)(link)

[identity profile] Александр Воробьёв (from livejournal.com) 2017-05-13 04:10 pm (UTC)(link)
Честно говоря, не заметил разницы до и после. Вроде и так и так всегда пара фриков и полдюжины бойцов информационной войны было.

[identity profile] la-longue-arab.livejournal.com 2017-05-13 10:15 pm (UTC)(link)
Свобода?! Это сладостное слово забыто, исковеркано, убито, разорвано на части и стерто до дыр.... но в глубине души мы в нее верим!!!
;)

[identity profile] la-longue-arab.livejournal.com 2017-05-13 10:17 pm (UTC)(link)
Кстати, с новосельем!!!
Уголька, чай первым пустили? Теперь и батюшку позвать бы, не грех...
;)

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2017-05-14 06:30 am (UTC)(link)
приезжайте )

[identity profile] la-longue-arab.livejournal.com 2017-05-14 02:59 pm (UTC)(link)
;)
Спасибо!!!
Очень лестно!!!
Есть у меня в стольном граде множество друзей, есть где остановится. Но с вами Роман, обязательно хочу встретиться лично, очень уж вы замечательный человек. Спасибо за приглашение.
И да, я имел в виду освящение квартиры.
Котейке от моего мопса привет!

[identity profile] fallenleaves1.livejournal.com 2017-05-14 04:17 pm (UTC)(link)
Перед демократическими преобразованиями смотрел в сторону Киева на предмет деньги вложить. Но чуйка спасла, вложился в Сочи и Москву.

[identity profile] gringo36.livejournal.com 2017-05-15 05:52 am (UTC)(link)
увидал там шахматы (играю редко, но к интересным доскам питаю слабость)

Вот из-за таких вот как вы- по всей Столичной Пустоши шахматные доски без фигур!

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2017-05-15 06:34 am (UTC)(link)
после победы БС при Очистителе каждая школа Столичной Пустоши обзаведется шахматным уголком!

[identity profile] gringo36.livejournal.com 2017-05-15 07:09 am (UTC)(link)
И кто будет учить шахматам? Ни один человек уже не помнит правила. Даже гули уже не помнят.

[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2017-05-15 07:16 am (UTC)(link)
вы не представляете какие тайны хранят в себе базы Анклава

[identity profile] gringo36.livejournal.com 2017-05-15 07:24 am (UTC)(link)
Армия и шахматы? Полноте! Единственный вменяемый вариант- Фокс. Он достаточно старый и достаточно умный.

[identity profile] suvp.livejournal.com 2017-05-15 07:58 am (UTC)(link)
эти бы сиськи да на предыдущую подборку, а то чувствовался в ней какой-то подлог.

[identity profile] suvp.livejournal.com 2017-05-15 08:01 am (UTC)(link)
выстраданный на каторге вариант:
оторву листок календаря.
Image
и на день уменьшится мой срок...
Ишь ты. Ментов он украинских троллит сочинскими баранами.