watermelon83: (Default)
watermelon83 ([personal profile] watermelon83) wrote2021-03-25 09:21 am

Четверг

- в четверг у нас или кино, или кинохроника, или хотя бы киноплакат. Сегодня у нас "хотя бы", т.е. советский плакат (кино) 1918 - 1941 гг.


Любите ли вы кино? Наверняка да, поскольку с тех пор как театр, наряду с цирком и петушиными боями, перестал быть главным удовлетворителем человеческой тяги к наглядно-прекрасному и душещипательному, кино стало нераздельно господствовать в этой сфере. И, очевидно, будет продолжать делать это и дальше, даже несмотря на то, что в последние годы его изрядно потеснили компьютерные игры и педерастия. Поэтому, оцениваете ли вы современное положение кинематографа как упадок или нет - а о кризисе этого жанра заговорили на следующей день после прибытия знаменитого паровоза - вы все равно его любите.

У вас, что называется, нет выбора - прямо как у капитана затонувшего советского сухогруза "Максимально Горький", выброшенного приливной волной на необитаемый остров вместе с бутылкой противоцинготного средства (это отсылка) и боцманом. Хороший он человек или нет - капитан все равно будет его любить, ввиду полного отсутствия альтернативы.
Итак, разрешив при помощи построения причинно-следственных связей этот сложнейший вопрос современности (и заодно набрав два из трех обязательных абзацев подводки), мы переходим к теме сегодняшнего поста - советской киноафише.

Что тут можно сказать? Некоторые из представленных ниже картин мы уже имели удовольствие посмотреть в нашем блогирском киноклубе (я очень рекомендую тем, кто еще не сделал этого - немедленно взять и сделать), другие - еще нет. Значительная часть афиш создавалась с явным тяготением к стилю ар-деко, что не должно вызывать ни удивления, ни огорчения - такие были времена.

Что же, братцы, прошу всех под кат.























































































































































































































































































crapulous: (commie)

[personal profile] crapulous (from livejournal.com) 2021-03-25 09:59 am (UTC)(link)
"на Рим! на Рим!"

Правильно, если идти сдаваться, то к американцам.
Edited 2021-03-25 10:00 (UTC)

(Anonymous) 2021-03-25 10:22 am (UTC)(link)
Мы поддерживаем план Моргентау и план Маршалла, поскольку в основе каждого из них лежит простая идея: этих блогов должно быть два.
crapulous: (commie)

[personal profile] crapulous (from livejournal.com) 2021-03-25 05:58 pm (UTC)(link)
План Моргентау мне нравится как явление, чисто с художественной точки зрения: стратегия, как сделать, чтобы Германия не начала Третью мировую, разработанная в стране, приложившей массу усилий, чтобы Третья мировая когда-нибудь да началась.

(Anonymous) 2021-03-25 08:02 pm (UTC)(link)
Да, если смотреть с этой точки, то нынешние загоны — вроде борьбы против перемены климата — можно только приветствовать.