watermelon83: (Default)
watermelon83 ([personal profile] watermelon83) wrote2021-03-25 09:21 am

Четверг

- в четверг у нас или кино, или кинохроника, или хотя бы киноплакат. Сегодня у нас "хотя бы", т.е. советский плакат (кино) 1918 - 1941 гг.


Любите ли вы кино? Наверняка да, поскольку с тех пор как театр, наряду с цирком и петушиными боями, перестал быть главным удовлетворителем человеческой тяги к наглядно-прекрасному и душещипательному, кино стало нераздельно господствовать в этой сфере. И, очевидно, будет продолжать делать это и дальше, даже несмотря на то, что в последние годы его изрядно потеснили компьютерные игры и педерастия. Поэтому, оцениваете ли вы современное положение кинематографа как упадок или нет - а о кризисе этого жанра заговорили на следующей день после прибытия знаменитого паровоза - вы все равно его любите.

У вас, что называется, нет выбора - прямо как у капитана затонувшего советского сухогруза "Максимально Горький", выброшенного приливной волной на необитаемый остров вместе с бутылкой противоцинготного средства (это отсылка) и боцманом. Хороший он человек или нет - капитан все равно будет его любить, ввиду полного отсутствия альтернативы.
Итак, разрешив при помощи построения причинно-следственных связей этот сложнейший вопрос современности (и заодно набрав два из трех обязательных абзацев подводки), мы переходим к теме сегодняшнего поста - советской киноафише.

Что тут можно сказать? Некоторые из представленных ниже картин мы уже имели удовольствие посмотреть в нашем блогирском киноклубе (я очень рекомендую тем, кто еще не сделал этого - немедленно взять и сделать), другие - еще нет. Значительная часть афиш создавалась с явным тяготением к стилю ар-деко, что не должно вызывать ни удивления, ни огорчения - такие были времена.

Что же, братцы, прошу всех под кат.























































































































































































































































































[identity profile] watermelon83.livejournal.com 2021-03-25 07:34 pm (UTC)(link)
ну надо сперва посмотреть на что-то более, нежели кинотрейлер

но если они возьмут старую механику и новый графоний, плюс пара плюшек и аналогичный простор для модов — тогда и сомнений нет

...


Total War: ROME REMASTERED станет улучшенной версией классической Rome: Total War с обновлённой графикой, новым интерфейсом, поддержкой современных операционных систем и разрешений, в том числе 4K. В игре также станут доступны сетевые сражения между обладателями Windows, Linux и macOS.

Кроме технических нововведений, в REMASTERED будет открыт доступ к 16 дополнительным фракциям, заблокированным в оригинальной игре – всего в игре будет 36 играбельных фракций. Появится также новый тип агентов – торговцы, которые смогут путешествовать по миру и налаживать торговые связи, чтобы получить доступ к ресурсам.





Edited 2021-03-25 20:17 (UTC)

[identity profile] redis.livejournal.com 2021-03-25 08:26 pm (UTC)(link)
Да, я тоже успел прочитать, что же они там обещают. Выглядит вкусно
crapulous: (commie)

[personal profile] crapulous (from livejournal.com) 2021-03-25 11:29 pm (UTC)(link)
Как-то эти скриншоты не особо от оригинала отличаются.

[identity profile] Дарт Аньян (from livejournal.com) 2021-03-26 06:29 am (UTC)(link)
Лично у меня чувства от этой новости смешанные. Всё-таки, насколько я понял, в «Троецарствии» и «Трое» разрабы Total War отходят от олдскула — и похоже, отходят куда-то не туда (я часто встречаю мнение, что попытка натянуть механики и приёмы Вахи на исторические серии не совсем удачное решение). Не отразится ли это на ремастере? Впрочем, в ремастере как раз старые механики и обещают... Плюс есть Rome 2 при всех её особенностях — говорят, что её через DLC уже отполировали до нормального вида. При таких обстоятельствах — может быть, в ремастере больше нуждается Medieval 2?
Edited 2021-03-26 06:34 (UTC)