watermelon83: (Default)
watermelon83 ([personal profile] watermelon83) wrote2021-07-05 09:34 am

Детям о Ленине

- СССР, 1980 год. Редактор Кравченко, художник Лямин.


Ленин, братцы, сразу родился лысый - времени терять волосы у него не было. И хотя разговаривать он тогда еще не умел, но увидев на стене икону - тут же потребовал снять. Он вообще был очень нетерпим к несправедливости, особенно социальной. "А это кто, маменька - страшным криком спросил маленький Ленин у своей родительницы, показывая на старшего братца, - офицер, помещичья кость?" Узнав, что это всего лишь приготовишка-гимназист, Владимир Ильич успокоился и сказал: "Уа-уа!" Что означало всего лишь дружелюбное: "Бесполезное насекомое, паразит".

Чуть позже, когда старшего брата убьют царские палачи, Ленин скажет, что пойдет другим путем, а сам сядет в поезд и поедет в Швейцарию. Обозленным сатрапам режима останется лишь размахивать шашками в бессильной злобе, да ежегодно высылать Владимиру Ильичу подарочный торт с ядами. Но Ленин этих тортов никогда не кушал, а просил относить детишкам в приют. Вскоре в Швейцарии совсем не осталось беспризорных детей, зато освободилось много недвижимости.

На одном из таких бесхозных объектов молодой итальянец Бенито стелил крышу и уронил кусочек черепицы на проходившего мимо Владимира Ильича. Ленин в сердцах обозвал его фашистом: "Допустим так, - писал ему уже из Италии берсальер Муссолини, - но зачем же в полицию обращаться?" Но Владимир Ильич на это ничего не ответил, поскольку был очень занят: составлял письмо-инструкцию в Воронежскую губернию - учил крестьян тактике противостояния помещикам, казакам и карательным отрядам правительства. "Никого не бойтесь, - призывал из Цюриха Ленин, - казака колите вилами, а солдата бейте смертным боем".

И все же, царь тогда победил, а победив, стал еще сильнее пить народную кровь. Владимир Ильич это знал, а потому называл Николая II кровавым. Сам он крови никогда не пил, только компот, но не на сливах, а на грушах. Иногда мог скушать арбуз, но тоже не целиком, дольками - ум у Ленина был большой, а рот - маленький. Так пролетали годы, так, в борьбе и нужде, проходила жизнь, пока в 1914 году не началась Первая мировая война, которую тогда так никто не называл, поскольку после победы над кайзеровскими полчищами она должна была стать Последней.

Вооруженный марксизмом Владимир Ильич понимал, что это не так, а потому терпеливо ждал и когда дождался - сел и поехал. Поезд был блиндированный, потому что неважно какое правительство боялось, что Ленин увидит страдания кое-каких рабочих и все-таки крестьян. Едет Ленин день, едет два, а на утро ему и говорят: "Это город Петроград". Вышел Владимир Ильич на перрон, зажмурился, открыл глаза - а ему навстречу букет, да не один, а с десяток: от юркого мужчины во френче, по-английски стриженного, от какой-то крупной старушки из ссыльных, с бакенбардами, от кавказского мужчины с усами и коллективной группы таки-безусых.

И все чему-то радуются, кричат, крутят прожекторами. Шуму много, а толку для рабочего дела - мало. Поэтому Ленин от букетов уклонился, а сам сел в броневик и поехал к одной малознакомой балерине - подумать над картой города. И такая там образовалась мысль, что букетов у врагов трудящихся еще вполне достаточно, но броневик на ходу только у Владимира Ильича. Указав собравшимся тут же, подле боевой машины, соратникам на этот очевидный факт, Ленин призвал брать власть немедленно, покуда контрреволюционные классы еще не сообразили на кого из троих реакционных вожаков им делать свою последнюю ставку.

Хотите узнать, что было дальше? Идите под кат и смотрите на картинки - там все наглядно изображено.
































































[identity profile] midzenis.livejournal.com 2021-07-05 04:32 pm (UTC)(link)
>>Вступить в комсомол, стать комсоргом, в партию, стать парторгом, стать секретарем обкома или горкома -- заметьте, для всего можно найти оправдание, благовидную цель и пр., подписать -- о, конечно под давлением -- соглашение о сотрудничестве с кгб и т.д. -- это все вещи одной природы,
Scriptum был про это.
Вы там и коней и комсоргов, кеиджиби и комсомольцев в одну избу позора намешали.
Как-то поумнел по жизни после того как упал с велосипеда и высказываю оценочные мнения группам людей более осторожно.
Но да, все те (почти) люди которые мне были +/- авторитеты в жизни далее комсомола не лезли. H. Bušs по-моему так и ухитрился быть беспартийным ([livejournal.com profile] redis по моему его должен знать). Руку давать можно, бизнес делать — ну так (АКА инвесторы), доверять в личной жизни — нет. Но опять, есть ситуации...

[identity profile] redis.livejournal.com 2021-07-05 04:36 pm (UTC)(link)
Буша только американского знаю, он в партии.

Сам тоже комсомольцем был, но в комсорги не взяли из-за уголовной зависимости

[identity profile] midzenis.livejournal.com 2021-07-05 04:41 pm (UTC)(link)
Буш — тот кто в LB заведовал/создал IT, шлюз FIDO на внешний мир и вот всё это.
А про зависимость — можно подробней (там наверника был замешан ленин или книга о нём)?
Edited 2021-07-05 16:42 (UTC)

[identity profile] redis.livejournal.com 2021-07-05 04:55 pm (UTC)(link)
Да вецмилгравский я. Пил, курил, воровал, ругался матом

[identity profile] midzenis.livejournal.com 2021-07-05 04:57 pm (UTC)(link)
Ой вей!
cifoni: (trail)

[personal profile] cifoni (from livejournal.com) 2021-07-06 12:23 am (UTC)(link)
в одну избу позора намешали — так это по-моему все вещи одного типа, различаются по, так сказать, амплитуде гнусности, а не по ее качеству. И вот по этой амплитуде надо было проводить две черты — одну, которую не переступаешь сам, и другую, повыше — ограничивающую, с кем готов иметь дело.

оценочные мнения группам людей более осторожно — ну я там попытался написать, что стоит учитывать личные качества и индивидуальные ситуации (до известного предела, впрочем) — да как-то невнятно получилось:)