Jan. 2nd, 2025

watermelon83: (Default)
- а также пожилые леди. Участницы американских вечеринок шестидесятых.


Слово советской печати. Калужская газета "Знамя", выпуск за 17.10.1966, заметка "Скупые праздники капитализма" -

На весь мир известно хлебосольство граждан СССР. Глубокая продовольственная корзина советских людей отличает застолье нашей страны. Трудящиеся могут позволить себе широкий выбор продуктов питания, ставших доступными благодаря великой победе Октября. Вот почему праздничные советские столы представляют собой палитру самых разнообразных блюд, заслуженно пользующихся любовью и уважением в СССР.

Совсем иную картину наблюдаем мы в цитадели капитализма, стране кичливых небоскребов и надменно сверкающих витрин. Подавляющее большинство жителей США не только не могут обеспечить себе надлежащего питания, но и в поисках продуктов вынуждены посещать так называемые "вечеринки". Согласно статистическим сведениям, в среднем за год каждая американская семья принимает участие в десяти - пятнадцати мероприятиях такого рода.

Неутешительные числа для страны толстосумов и дельцов рынка. Статистика также отмечает большое количество женщин, вынужденных приезжать чужие дома в поисках пищи. Что ими двигает? Голод, обыкновенный голод, давно уже побежденный в СССР и странах социализма, движет простыми американцами. Желание покушать, неизвестное советскому человеку.

Собираясь вместе, американцы раскладывают на столах нехитрые продукты, обыкновенно представляющие из себя пустые бутерброды и крепкие напитки. Включается музыка и под изломанные ритмы джаза начинают двигаться пары, быстро хмелеющие от алкоголя на пустой желудок. "Ты моя крошка - побудь со мной немножко!" - кривляясь, вопит пластинка, а за окном, сверкая фарами, мчатся машины полиции. Очень скоро дубинки обрушатся на антивоенный митинг.

Иногда американцы играют, но, конечно, не на деньги. Деньги в мире чистогана и наживы, в мире капитала, принадлежат капиталистам. Часто происходят неприятные сцены, бытовые скандалы, ссоры на почве ревности и мелких краж. Война в Индокитае и усугубляющийся экономический кризис в США - вот о чем говорят американцы. Неустроенность, неуверенность в завтрашнем дне грозовой тучей нависают над гражданами США, отравляя атмосферу и без того редко веселых "вечеринок".


...

Вот такая заметка, а я приглашаю всех под кат.


1960s-parties-1.jpg

Read more... )
watermelon83: (Default)
Вообще, надо заметить, что ватники сильно изменились. Тут просится слово «эволюционировали», но у меня рука не поднимается использовать его. Лучше так - «доебались до мышей».

Да, длиннее и матерно, но зато точно.

Раньше, помнится, как бывало? Укажешь ватнику на какое-нибудь наблюдение, даже без оценки оного. Просто факт.

Укажешь, а ватник тебе объяснит, что «этого», во-первых, нет, а во-вторых, «этим» давно уже пора заняться, что у них там, на Западе, давно уже и делают.

И т.д.

А теперь? А теперь это напоминает диалог вроде следующего:

- Смотрите, человека бьют!

- И чо? Тебя ебёт?

- Меня нет, а вот его уже, кажется, начали.

- Значит есть за что. Или куда. У нас куда попало не ебут. Не Европа.

- Но это же ваш сосед, соотечественник!

- Похуй. Забей вообще, насрать. Давай я лучше тебе на ботинки нассу? А, уходишь - не нравится. Все вы такие…

И т.п.

Чувствуется какая-то мутная радость разрешения свыше быть дерьмом. Не «на самом деле» - это давно, но и на словах. Посмотрите, дескать, на нас - вот такие мы мудаки, каково?

У них там «наверху» уверены, поди, что всегда успеют сказать «т. Эренбург упрощает». Успеть-то они, может, и успеют, да только сработает ли? Механизмы ржавые, ситуация иная.

Иных мышей обратно в люди и не выебешь уже, поздно.

(с)

Profile

watermelon83: (Default)
watermelon83

May 2025

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 29th, 2025 02:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios