Jan. 7th, 2025

watermelon83: (Default)
А ведь у нашего Калужского блогерского центра есть исторические образцы для подражания. Это "Письма темных людей", изданные в Германии в начале XVI века.

Все началось с того, что один кельнский выкрест - звали его Пфефферкорн (Зерноперцев) - решил показать себя новым товарищам по католичеству и предложил сжечь все еврейские книги. Местные обскуранты обрадовались идее и отписали в этом смысле императору, попросив его отнять у иудеев талмуд и поступить с ними как с еретиками.

На дворе стоял уже 1506 год и Максимилиан I потребовал экспертного мнения. Запросили специалиста, ученого-гуманиста Иоганна Рейхлина. Владевший ивритом немец высказался в том смысле, что сжигать книги неправильно, а в иудейских еще и много полезных христианству знаний. И вообще, вы что - с ума сошли?

Император согласился с мнением ученого, а когда кельнские обскурантисты стали упорствовать (ерепениться), то суд епископа Шпейерского прописал им ижицу и уплату всех издержек по разбирательству. Не унимаясь, обскурантисты дошли до самого папы, но тот наложил на них "великое молчание" и велел ждать, а чего - умолчал.

Тут бы делу и конец, но когда б обскурантисты, мракобесы и ватники умели признавать свое умственное убожество, то наш мир вышел бы совсем другим. Не сумев добраться до книг, Пфефферкорн сотоварищи взялись за беднягу Рейхлина.

Начав с "Ручного зеркала", они принялись выпускать один памфлет за другим, доказывая, что ученый продался евреям, что гуманисты губят Европу и что все это плохо кончится. (Вот тут обскурантисты не ошиблись). Гуманисты стали отвечать и началась знаменитая "книжная война", втянувшая в себя все европейское общество.

Высказывались все - и безработные литераторы, и университетские профессора, и даже короли. Если Максимилиан по-прежнему стоял за гуманизм, то французский Франциск и испанский Карл публично поддержали Пфефферкорна. Писал и Рейхлин, издавший свое "Глазное зеркало", где он в запальчивости назвал своего противника нахалом.

Вы спросите - а где же тут КБЦ? А вот - в 1515 году несколько анонимных, но талантливых гуманистов решила высмеять своих оппонентов, издав сборник писем. Возглавлял шутников Йоханнес Егер, в работе над книгой принимали участие Ульрих фон Гуттен, Конрад Руф и другие молодые, да веселые. Вместо того, чтобы ругаться с обскурантами и Пфефферкорном, они от имени разных "доброжелателей" со смешными фамилиями, рьяно нападали на Рейхлина.

"Мыслю - с негодованием писал никогда не существовавший в природе магистр Гильдебрант Мамаций, - что все сие выдумали юристы и иже с ними, ибо доктор Рейхлин ведает, чем их прельстить, и слышал я, что также многие города, и государи, и важные господа писали в его защиту. И причина тому, что они не обучены богословию и не разумеют дела: иначе постигли бы, что в сем еретике сидит диавол, ибо он учиняет досаждение супротив веры, пусть бы даже весь мир утверждал обратное".

Обращаясь к одному из видных обскурантов, Герборд Навозий беспокоился о здоровье последнего. "Страшусь, что сделалась у вас головная боль, или желудочное расстройство с поносом, как уже было единожды, когда вы наложили в штаны прямо посреди улицы и не заметили сего, доколе какая-то женщина не сказала: «Почтенный магистр, где это вы сели в говно? Ведь у вас штаны и рубаха обгажены». Вы тогда пошли в дом к доктору Пфефферкорну, и супруга его дала вам смену одежды".

"Имею вас уведомить, - сообщал Пауль Тугоухус, - что доктор Рейхлин выпустил книжку под названием «Защита», в коей употребляет многие хульные слова и обзывает вас ослом. Читая оную книжицу, я не мог стерпеть сраму и не дочел до конца, а швырнул об стенку, ибо увидел, что там возводится поношение на богословов и магистров свободных искусств. Посылаю ее вам, дабы прочитали, ежели возымеете к тому желание, а по мне сего сочинителя вместе с книжкой надобно сжечь, ибо писание сие есть великий соблазн".

Книга выдержала несколько изданий и... была сперва радостно принята многими обскурантами, принявшими письма за чистую монету.

p.s. )
watermelon83: (Default)
Случился скандал.
Случился скандал "российского уровня".

Случилось вот что. Значит, был такой... пардон, есть - еще есть - такой российский садист и живодер Алеша Мильчаков. В молодых годах Леша убивал щенков и звался Фрицем, но потом посоветовался с товарищами и стал резать людей, называясь уже Сербом.

Конечно, мимо такого кадра пройти было нельзя и вокруг Леши сформировали военно-полевую банду расистов-отморозков с ватным идеологическим наполнением. Всех убьем, всех ограбим, с нами "Русский бог" etc.

Потом случилась "русская весна" и на Донбассе Мильчаков сотоварищи всплыл в отряде "Бэтмен". Местные хорошо помнят "подвиги" его основателя, "легендарного полевого командира" Беднова, заживо сожженного впоследствии бойцами Пригожина.

Затем в Луганске прошел "полуоткрытый" процесс, на котором уцелевшие бедновцы рассказали о бытовых прелестях "русского мира", вроде пыточных подвалов.

Но Леша не сгорел и плавно перетек в ДШГ "Русич", где вырезал на трупах свастики и баловался отрезанием ушей. Все они проходили по линии вооруженных сил России, чем очень гордились.

Перспективных ребят перебросили в Сирию, где Мильчаков засветился уже с отрезанной головой.
Увы, пока еще не своей.

После этого было еще много чего - государственные награды, армейское довольствие и победа над таджиками при Крокус-Сити. Мильчаков светил тусклой харей у себя в телеграм-канале, изредка разражаясь манифестами на тему того, как лучше всего убивать военнопленных.

И ничего ему за это не было, потому как от "политики" Леша всегда дистанцировался, предпочитая ей "практическую работу" членовредительства. Иных эта удивительная живучесть навела бы на нехитрые выводы, но кураторы знали в какой среде работают. Поэтому Пригожин мертв, Уткин тоже спекся, и Гиркин со Стрелковым сидят, а Мильчаков жив и даже вырос рожей вширь.

На днях он показал ее рядом с российским генералом Алаудиновым, спровоцировав тот самый скандал "российского уровня".

Больше всего ватников возмутило то, что садист и живодер выглядел на фоне генерала как-то неубедительно. Был не смел, будто бы и подавлен. Появились обидные карикатуры, на которых победитель щенков, безоружных и мертвых сидит уже не в своей тарелке, а на чужой бутылке.

В общем, все по Губерману: говно говном говно ругало, не вылезая из говна.

Признаюсь, что я этот междусобойчик "героев России" не смотрел и не собираюсь, поскольку в сортах одной и той же субстанции копаться не желаю. Но судя по реакции самого Леши, "русич" оказался задет за живое. "Есть пробитие". Мильчаков помрачнел рылом и стал неловко оправдываться, устно и письменно. Леша несколько раз повторил, что ему на всех наплевать и он командует клитором.

Что тут можно сказать?

Много лет живодер и убийца беспрепятственно "шел к успеху", и от первого щенка до сегодняшнего дня ему все удавалось. Товарищи кураторы ласковыми купидонами кружились над ним, оберегая от невзгод. Российское общественное мнение, очень чуткое ко всяким несправедливостям, особенно зарубежным, смотрело на своего садиста с отеческим благодушием.

И вдруг - такая "овца", прямо как в том анекдоте про шотландца, которого никто теперь не называет строителем или садовником.

(с)

Profile

watermelon83: (Default)
watermelon83

May 2025

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 29th, 2025 02:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios